• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁高新区公安分局:用“拳头”营造良好的社会治安环境

2019-01-10 09:36 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

铜仁市公安局铜仁高新区分局切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚定不移地实施改革强警,强化担当,严密防范化解重大风险,深化矛盾纠纷排查化解,采取有力措施,保障社会稳定和公共安全。

铜仁高新区公安机关强化警民融合

铜仁高新区公安机关强化警民融合

2018年,铜仁高新区公安分局主动履职,积极推进打击“盗抢骗”、“扫黑除恶”等专项行动,按照“主动侦查、深度研判、集中打击”的工作模式,充分发挥好“拳头”、“尖刀”作用,破获多起刑事案件,为人民群众挽回270余万元财产损失。

去年6月底,园区企业贵州跃动智能科技有限公司价值6万元的电缆线被盗,并向高新区公安分局报案。“接警后,我们大队立即开展工作,调查取证,以零口供对犯罪嫌疑人进行逮捕,追回失窃物资。”铜仁市公安局铜仁高新区分局刑侦大队副大队长田鑫告诉记者。

铜仁高新区公安分局持续保持对各类刑事犯罪严打高压态势,进一步加强刑侦工作和刑侦队伍建设,不断提高侦查破案、打击刑事犯罪的能力,为铜仁高新区经济发展创造了一个良好的社会环境。“去年共立刑事案件42起,已侦破21起,破案率达50%,抓获犯罪嫌疑人18名,为群众追回涉案财物折合人民币270余万元。”铜仁市公安局铜仁高新区分局刑侦大队副大队长田鑫告诉记者。

另外,铜仁高新区公安分局还积极开展情报研判工作,去年共研判出跨区域作案犯罪团伙5个,移交给相关区县进行协同办理,破获案件30余起,抓获犯罪嫌疑人十余名。铜仁高新区公安分局在案件的处理过程中,走出了一条生命至上、合理合法的治安防范科学之路,为铜仁高新区创建出和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。(唐文财 刘泽进)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部