• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃电力部门雪凝天气积极抢修电力设备服务市民受赞

2019-01-11 09:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1月9日上午11时,正是寒冬腊月,天寒地冻的雪凝天气,在松桃苗族自治县县城七星广场的滨江花园A区的6号电缆分接箱发生故障,导致七星广场周边的滨江花园A区、B区、C区的商户、居民楼大范围停电,广大商户居民们焦急万分,事业经营和日常生活极为不便。       

松桃供电局接到电力抢修电话后,迅速组织电力抢修队赶往现场,通过现场检查电力设备,需对滨江花园A区销售土特产的开心名店前面的6号电缆分接箱,进行拆除更新,只见电力工人们顶着天寒地冻的雪凝天气积极抢修,白天顺利撤除旧的电缆分接箱,晚上继续抢修,由于没有照明设施,便采用一台燃油发动机发电点亮应急灯,外加三台工作车的大灯同时用于现场照明,使得电力抢修顺利进行。一会儿,天上又下起了毛毛细雨,商户们自愿把遮阳(雨)棚拿给电力抢修队遮雨,附近居民自发围在周围帮助抢修队挡风,直到晚上11时,松桃滨江花园A区6号电缆分接箱彻底抢修完毕恢复供电,让广大商户和市民们倍感温暖,并为电力抢修人员点赞。(王家军)                    

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部