• 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 江口县

凯德街道“三个全面”续写发展新篇章

2019-01-11 10:49 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2018年以来,江口县凯德街道以脱贫攻坚为主抓手,创新驱动,尽锐征战,谱写了一曲经济持续向好、民生全面保障、人民安居乐业的新乐章。

梵瑞社区全景_副本

梵瑞社区全景

全面打赢脱贫攻坚战。选派了8名副科级干部到村(社区)任队长、54名优秀干部为队员,下派8名优秀干部到各村(社区)任支书,为各村配了“指挥官”和“战斗员。完成“五改一化一维”2036户,建设通村通组公路42条120千米,建成联户路120千米,建设完善人饮工程30处,安装村组路路灯350余盏。发展猕猴桃1100亩、蔬菜300亩等种养产业。全街道减少贫困人口289户912人,未脱贫人口122户363人,贫困发生率为2.38%,实现了全街道脱贫目标。

全面抓好城镇项目建设。成立项目指挥部、组建专班、抽调专人办公,进一步强化项目服务保障。县中医院、四中、贵茶集团、冷水鱼养殖场、易地扶贫安置地、党校、职校等10余个重点项目在该街道落地并顺利实施,贵茶集团、党校、四中、冷水鱼养殖场、张家湾易地搬迁点已投入使用,贵茶集团、冷水鱼生态健康项目先后迎来中央及省市领导调研和区县领导考察学习20余次,成为了生态环保健康项目建设的一张名片。

凯市村小龙塘冷水鱼养殖基地_副本

凯市村小龙塘冷水鱼养殖基地

凯德街道主要领导调解矛盾纠纷_副本

凯德街道主要领导调解矛盾纠纷

全面加强社会综合治理。以扫黑除恶为抓手,全面排查各种矛盾纠纷和信访案件68起,化解67起,查处涉及脱贫攻坚行政案件13起,行政拘留14人,开展领导接访118人次,解决矛盾纠纷和信访问题21起,办理上级交办信访案件3件。通过安装高清摄像头、组建巡逻队和添置巡逻物资,强化技防、人防和物防,逐步建立起了横向到边、纵向到户的立体天网地网工程,社会平安和谐稳定,群众安全感和幸福度持续攀升。(李新华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部