烟花爆竹燃放安全注意事项
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

烟花爆竹燃放安全注意事项

2019-01-11 16:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

1、选择购买烟花爆竹一定要去正规的烟花爆竹零售店购买,不要随便购买没有质量保证的产品,燃放没有质量保证的烟花爆竹易造成危险。

2、燃放烟花爆竹的时候不要靠的太近,更不要用手拿着燃放,手持烟花爆竹和靠的太近容易被炸伤。

3、燃放烟花爆竹要选择人员较少的地方,不要在人群比较密集的地方燃放。春节的时候如果在人群较多的地方燃放烟花爆竹一定要有专人看管,不要让他人靠近,以防被炸伤。

4、燃放烟花爆竹不要在草堆、柴堆、易燃、易爆危险的地方燃放,避免引起火灾和事故。还有避开电线,以防炸断电线发生触电的危险。

5、小孩子或者行动不便的老人,尽量不要燃放烟花爆竹。如果要燃放的话可以燃放一些小型的烟花爆竹。

6、燃放烟花爆竹一定要将烟花爆竹放稳挂牢,特别是燃放礼花弹、冲天炮,一定要放在平稳的地面,以防造成烟花爆竹四射伤人。

7、燃放烟花爆竹以后一定要及时的清理,检查是否有未燃的爆竹,一定要清理干净,避免被小孩子捡到燃放或者当成垃圾做饭取暖的时候发生爆炸。

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部