• 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁幼专喜获2018年贵州省优质高职院校立项建设

2019-01-17 14:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,贵州省教育厅办公室公布了2018年第二批贵州省职业教育质量提升计划项目名单,铜仁幼儿师专喜获硕果,成为省级优质高职院校建设立项学校。

优质高职院校创建是贵州省职业教育质量提升计划中分量最重的项目,被业内人士称为高职高专院校的双一流建设项目,获得省级优质高职院校立项并建设完成后,有资格申报国家级优质高职院校。

此次全省共有9所高校进行了项目申报,通过材料初评、现场陈述答辩、进校评估等环节评审,经贵州省职业教育质量提升计划领导小组办公室审议,并报省教育厅党组会议审定同意,铜仁幼儿师专凭借雄厚的办学底蕴、优异的人才培养质量、鲜明的办学特色成功入围省级优质高职院校建设立项学校。同时获得该项的还有黔南民族职业技术学院、遵义医药高等专科学校、贵州盛华职业学院,共4所高职高专。

据了解,为加快推动我省职业教育内涵式发展,全面提高职业院校人才培养质量,根据《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人オ培养质量的若干意见》等文件精神,我省开展了高等职业教育人才培养质量提升工程和中等职业教育内涵发展行动计划部分项目的立项评审工作。截至目前,铜仁幼儿师专成果丰硕,在贵州省高等职业教育质量提升工程10大项目中,已获得9大类17个项目,学校办学成效、办学实力得到进一步彰显。(铜幼宣)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部