【聚焦两会】朝着新目标 开启新征程
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【聚焦两会】朝着新目标 开启新征程

——热烈祝贺铜仁第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

2019-01-23 22:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

不负重托谋发展,砥砺前行谱新篇。全市人民关注的市二届人大三次会议,在全体与会代表的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对会议的成功召开表示热烈祝贺!

会议期间,代表们以饱满的政治热情和崇高的使命担当,肩负人民重托,依法履职,审议批准了市人大常委会和“一府两院”工作报告,审查批准了计划、财政报告,补选了人大常委会组成人员,通过了各项决议,圆满完成了各项议程。这是一次民主团结、务实奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚共识、鼓舞干劲的大会。会议取得的一系列丰硕成果,必将激励全市各族人民撸起袖子加油干、挥洒汗水使劲拼。

过去一年,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,在市委的正确领导下,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入推进供给侧结构性改革,统筹协调“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”各项工作,全力打好三大攻坚战,强力推进三大战略行动,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中有进、质量提升、民生改善的良好态势。

春风又复至,扬鞭再催蹄。今年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的决战之年,是加快实现“一区五地”奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义重大。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢记嘱托、感恩奋进,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持新发展理念,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,坚持突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,守好发展和生态两条底线,深入推进三大战略行动,大力实施实体经济三年攻坚行动,坚决夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利,为全面建成小康社会打下决定性基础,推动“一区五地”建设迈上新台阶。

全市各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共铜仁市委的坚强领导下,大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部