铜仁供电局2018年农网改造升级工作“结硕果”
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁供电局2018年农网改造升级工作“结硕果”

2019-01-24 11:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2018年,铜仁供电局农网改造升级工作完成年度投资7.56亿元,按期投产443个10千伏及以下配网项目,提前完成1个深度贫困县、2个极贫乡、319个深度贫困村农网改造任务,为铜仁市脱贫攻坚工作提供了坚强电力支持。截止12月30日,共获铜仁市人民政府及全市10家区县人民政府共计11份表彰文件。

城镇化农网升级

城镇化农网升级

为助力铜仁市脱贫攻坚,实现网、省公司提出的“全力满足人民追求美好生活的电力需要,为决胜全面建成小康社会提供强有力的电力支撑”的工作目标,落实公司“农网改造升级、智能电表和低压集抄全覆盖、供电所建设”三大工程攻坚战要求。该局提前谋划、精心组织,克服各种困难和问题。

一是提级管理,分级管控,市局层面成立局长为组长,各分管副局长区域负责的作战指挥部建立健全组织架构,实现农网攻坚战建设管理资源整合。二是抓实过程管理确保工作落地,通过“日跟踪、周管控、月通报”工作模式,召开三大工程攻坚战视频周会29次、现场会6次,实时梳理解决项目建设中74项问题并及时高效解决。三是抓实安全责任,实现两不发生目标。今年农网改造升级工作任务是有史以来投资量最大、作业面最多一年,高峰期有3000人同时开展工作,且工期短促。为保持基建施工现场违章纠察高压态势,开展“三大工程攻坚战”专项安全巡查行动11次,查处问题29项,约谈施工单位6个,保证了项目建设安全。四是抓实现场培训,确保工程优质。为确保2018年铜仁供电局农网改造升级工作严格按照基建管理制度、管理标准、工作标准、技术标准高效推进,该局组织举办两期标准台架变现场安装培训,完成10家分县局分管基建领导、业主项目部、现场施工负责人、监理、现场项目组(供电所)等相关人员累计889人次的现场培训。为项目建设在安全、质量方面提供了明晰的规范和样板。五是严肃考核、落实“六个严禁”,年初对各业主项目部建立专项奖励和月度绩效考核的奖惩机制,有效激发了各级干部职工的工作积极性和主动性;同时,严格执行公司“六个严禁”要求,守好工程廉洁底线,全年未发生工程项目廉洁问题。(沈钰)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部