贵州省政协十二届二次会议隆重开幕
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 省内新闻

贵州省政协十二届二次会议隆重开幕

2019-01-26 20:44 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

同心协力 乘势而上 坚决夺取决战之年的根本性胜利

省政协十二届二次会议隆重开幕

孙志刚讲话 谌贻琴王富玉等到会祝贺 刘晓凯作省政协常委会工作报告

多彩贵州网讯 (文/贵州日报记者 陈曦 权若青 图/本网记者 张玥 杨昌鼎)1月26日上午,中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第二次会议在贵阳隆重开幕。

委员入场 本网记者 杨昌鼎摄

省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,十一届省政协主席王富玉应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。

省政协主席刘晓凯,副主席蒙启良、左定超、李汉宇、罗宁、陈坚、任湘生、孙诚谊、张光奇出席开幕会并在主席台前排就座。开幕会执行主席由刘晓凯、蒙启良担任。蒙启良主持开幕会。

应邀出席会议并在主席台就座的领导同志有:省委常委,省人大常委会副主任,省政府副省长,省军区、省法院、省检察院、省武警总队主要负责同志,十一届省政协领导等。

开幕会会场委员们认真阅读材料 本网记者 杨昌鼎摄

省政协十二届二次会议应出席委员583名,实到委员551名,符合规定人数。

上午9时,大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

会议首先审议通过了省政协十二届二次会议议程。

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚讲话 本网记者 张玥 摄

孙志刚代表中共贵州省委对会议召开表示热烈祝贺。他说,2018年是贵州发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年,全省上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,扎实做好改革发展稳定各项工作,推动经济社会发展取得了显著成绩。全省各级政协组织和广大政协委员围绕中心、服务大局,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的大局中去谋划和推进,做了大量卓有成效的工作,为我省经济持续健康发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。

贵州省政协十二届二次会议开幕 本网记者 杨昌鼎摄

孙志刚指出,贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康,2018年是关键之年,2019年是决战之年,2020年是决胜之年。我们要同心同德、同心同向、同心同行,奋力夺取决战之年的根本性胜利。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础,把习近平总书记对贵州工作的重要指示精神贯彻落实好。要牢牢把握重要战略机遇期,敏锐抢抓和用好历史机遇,着力防范化解重大风险,保持好经济持续健康发展、社会和谐稳定的良好局面。要坚持把脱贫攻坚作为重中之重、急中之急,打好脱贫攻坚关键战役,将农村产业革命进行到底,着力培育发展新动能,守好发展和生态两条底线,全面深化改革开放,推动经济社会高质量发展,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要发扬斗争精神,深入实际、摸清实情,研究问题、破解难题,扭住不放、一抓到底,敢于斗争、善于斗争,让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风。

贵州省政协十二届二次会议开幕 本网记者 杨昌鼎摄 

孙志刚强调,人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织,是贵州改革发展稳定的重要力量。希望全省各级政协组织和广大政协委员围绕大局献良策,团结民主聚能量,担当履职树形象,在建言资政、凝聚共识、履职担责上用力发力,为贵州各项事业发展作出更大贡献。全省各级党组织要把政协工作摆在重要位置,切实做到思想上高度重视、政治上悉心关怀、工作上大力支持,努力为政协组织和政协委员履行职责、开展工作创造良好环境。

贵州省政协主席、党组书记刘晓凯讲话 本网记者 张玥 摄

刘晓凯代表政协第十二届贵州省委员会常务委员会作工作报告,从坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引、夯实共同思想政治基础,围绕中心履职尽责、努力提高资政建言质量,聚焦脱贫攻坚工作大局、全力助推打好“四场硬仗”,启动实施全省政协脱贫攻坚“百千万行动”、努力打造政协助推脱贫攻坚响亮品牌,加强政协系统自身建设、推动履职能力新提升五个方面总结回顾了2018年主要工作;从深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、始终坚定立场明方向,努力提高资政建言质量水平、始终服务大局献良策,不断加强政协自身建设、始终提升能力履好职三个方面对2019年工作进行了部署。

与会政协委员认真聆听孙志刚讲话 本网记者 张玥 摄

受十二届省政协常务委员会委托,左定超向大会报告省政协十二届一次会议以来的提案工作情况。

部分住黔全国政协委员、市州政协负责人等应邀列席会议。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部