铜仁市道路交通安全问题突出乡镇(街道)约谈会召开
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市道路交通安全问题突出乡镇(街道)约谈会召开

2019-02-01 10:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为有效遏制道路交通事故高发势头,进一步扩大2018年挂牌整治成果,1月31日,铜仁市道路交通安全问题突出乡镇(街道)约谈会召开,对2018年道路交通安全管理工作问题突出的11个乡(镇、街道)党政主要领导干部和道路交通安全工作分管领导干部进行约谈,分析了2018年道路交通安全形势,剖析了目前全市道路交通安全问题所在,并安排部署了道路交通安全防治的下一步工作。市政府副市长、市公安局局长黄爱民出席会议并讲话。

会议现场

会议现场

会议指出,道路交通安全管理工作事关人民群众生命和财产安全,是安全生产工作的重要部分,当前正值春运,又即将过年,做好道路交通安全管理工作尤其重要。集中约谈和挂牌整治都只是管理手段和过程,最终目的和落脚点还是有效预防道路交通事故发生,提升群众获得感、幸福感、安全感。

会议要求,各地各部门要以此次约谈为新起点,用实际行动和成绩践行承诺,对已发生的交通事故务必引起高度警觉,深刻查找工作中存在薄弱环节和突出问题,针对性拟定整改措施,加强组织部署,强化隐患排治,强化路面管控,强化安全提示;明确责任时限及责任人,狠抓落实,确保实效;牢牢守住“不发生重特大事故,有效遏制较大事故,严格控制住死亡事故”的工作底线,坚决打赢道路交通安全保卫战,让人民群众过上一个祥和安宁的新年。(田娟)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部