德江县:节前送“廉礼”提醒过“廉节”
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 德江县

德江县:节前送“廉礼”提醒过“廉节”

2019-02-01 10:54 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节将近,为确保党员干部过一个风清气正的节日。连日来,德江县通过节前勤提醒,让“禁令生威”;节中重暗访,让“监督长牙”;节后强督办,让“纪律带电”,切实把“纪律红灯”亮在春节前,时刻绷紧党员干部“廉节”自律这根弦。

节前勤提醒,让“禁令生威”。该县纪委监委以文件形式重申中央八项规定精神和省委、市委十项规定精神,严禁公款赠送年货节礼;严禁用公款搞联谊宴请、部门之间走访慰问活动;严禁发放津补贴等。节前召开廉政教育会议,重申纪律规定。利用纪委监委微信公众号连续推送“风清气正过大年”专栏,选取近年来春节期间因违反中央八项规定精神受查处的典型案例,提醒勿踩“红线”。利用手机短信平台发送廉政短信1万余条,组织广大党员干部签订廉洁过节承诺书,将“纪律红灯”亮在春节前。

节中重暗访,让“监督长牙”。节日期间,在各单位、各乡镇民众集中的广场、街道设立监督举报电话和监督举报信箱,畅通群众举报渠道,引导群众积极举报,拉紧纪律的“红线”。节中,该县纪委监委将联合县市场监管局、机关事务局管理局、税务、交警等部门,组建公车管理、卷卡治理、会所整治、消费发票等4个明察暗访组,对春节期间各单位贯彻执行中央八项规定精神和“四风”问题进行专项督查,对违规违纪行为“零容忍”,确保党员干部过一个风清气正的节日。

节后强督办,让“纪律带电”。严肃执纪问责,对春节期间发现的“四风”问题线索进行梳理,实行快查快办,对群众举报进行认真调查核实,对顶风违纪的行为一律“零容忍”,决不姑息,决不手软。尤其对中央三令五申禁止的领导干部公款吃喝、公款旅游、公车私用、公款送礼、违规滥发津补贴等行为,发现一起查处一起,没有“例外”,不搞“特区”,并在媒体上点名道姓公开曝光,形成有力震慑。(杨旭琴)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部