铜仁消防走进社区派送春节“安全礼包”
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁消防走进社区派送春节“安全礼包”

2019-02-01 10:59 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节临近,为全面做好社区冬春火灾防控工作,切实提高广大人民群众消防安全意识和防火自救能力,保持辖区火灾形势持续平稳的良好态势。1月31日,铜仁市消防支队、碧江区消防大队联合深入社区开展春节防火宣传活动,向广大人民群众现场派送消防安全知识“大礼包”。

IMG_9996_副本

IMG_0027_副本

IMG_0011_副本_副本

IMG_0007_副本

“春节快到了,大家千万不能忽视消防安全,燃放烟花爆竹,远离火源电源热源,离家时要注意断火断电,要学会及时查改火灾隐患,从源头上灭火”,“打火机、火柴等物品千万不要放在儿童容易拿到的地方”,“家中无人时一定要关闭所有电器开关或电源”。

活动中,消防宣传人员一边向过往群众发放《消防安全知识读本》、消防宣传挂历、传单等宣传资料,一边热情的为群众讲解冬季火灾特点、取暖时应该注意的安全事项,以及发生火灾时应该如何正确应对,提醒广大居民朋友在欢度佳节的同时不要忘了消防安全,时刻牢记“隐患猛于虎”,学会自查和排除身边火灾隐患,安全用火、用油、用气、用电,从根源上预防火灾的发生,在生活中逐渐养成预防的好习惯。(刘勇刚)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部