市委常委会召开会议传达学习贯彻省“两会”精神
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议传达学习贯彻省“两会”精神

2019-02-02 09:01 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月1日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻省第十三届人民代表大会第二次会议、中国人民政治协商会议第十二届贵州省委员会第二次会议精神,省委书记孙志刚在会上的重要讲话精神,省委副书记、省长谌贻琴在参加铜仁代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持并讲话。

市委书记陈昌旭主持并讲话

市委书记陈昌旭主持并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市委副书记、市长陈少荣参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市人大常委会主任陈达新参加会议

市政协主席陈康参加会议

市政协主席陈康参加会议

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

市委副书记、市委政法委书记张涛参加会议

会议认为,省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚、决胜同步小康关键时期召开的重要会议,孙志刚书记的重要讲话,充分体现了“两个维护”的政治感召力、一以贯之的战略引领力、一鼓作气的克难攻坚力、一抓到底的过硬执行力,为我们奋力夺取决战之年的根本性胜利指明了方向;谌贻琴省长所作的政府工作报告,政治站位高远、主题鲜明突出,研判大势透彻、把握省情精准,民生情怀浓厚、发展举措扎实,特别是在参加我市代表团审议时,对铜仁工作提出了“五个强化”“五个坚决”的明确要求,为我们抓好经济社会发展指明了路径方法。全市各级各部门要深入学习好、宣传好、贯彻好、落实好省“两会”精神和孙志刚书记、谌贻琴省长重要讲话精神,把握机遇、苦干实干,确保会议精神在铜仁落地落实。

会议强调,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,抓好“两会”精神的贯彻落实,推动全市各项工作迈上新台阶。要统揽统筹抓学习,把学习贯彻省“两会”精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实中央、全省经济工作会议和市“两会”精神结合起来,与谋划推动铜仁的各项工作结合起来,精心组织开展大宣传、大宣讲、大培训,让会议精神深入人心、家喻户晓;要对标对表抓落实,坚持稳中求进、进中求转工作总要求,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,继续打好三大攻坚战,扎实推进三大战略行动,深入开展农村产业革命,扎实推进乡村振兴,做大做强实体经济,坚决夺取决战之年的根本性胜利;要压紧压实扛责任,严格按照抓具体抓深入的要求,建强基层组织堡垒,加强执行力建设,落实重点工作承诺制、干部容错纠错和一线干部关怀激励机制,兴“三风”治“四风”,加快建设“一区五地”,为奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章提供坚强保障。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直有关部门负责人参加会议。(陈林 王安宏 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部