沿河甘溪镇:新春慰问送温暖 走访关怀暖人心
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河甘溪镇:新春慰问送温暖 走访关怀暖人心

2019-02-02 09:29 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“感谢党委政府时刻牵挂着我们这些老党员!平时村里有什么惠民政策都会先考虑我们,逢年过节,还会来看望我们,现在又送来礼品,我实在不晓得怎么感谢了!”茶园村71岁的困难老党员杨乾昌接过村联系领导手中的慰问金后激动地说道,“今后,我会一如既往地发挥一名老党员的余热,继续支持村里的各项工作。”

1 (11)_副本

1 (13)_副本

杨乾昌曾担任过15年的该村党支部书记,7年前老伴过世后,他身患重病,生活一直非常困难。在茶园村,和杨乾昌同样面临困难的还有4户,当天,镇村干部一一走访慰问了这些困难群众。

民生连着民心,民心连着党心。为落实好党内关怀激励帮扶政策,做好走访慰问工作,沿河自治县甘溪镇党员干部和广大人民群众切身感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,在新春佳节到来之际,组织各村联系领导进村入户,积极开展使用党费走访慰问生活困难党员、老党员和脱贫攻坚一线干部活动,给困难群众送去党和政府的关怀,并向他们致以节日的问候和新春的祝福。

今年,该镇在前期调查摸底的基础上,提早谋划,认真组织各村联系领导开展此次元旦春节期间走访慰问困难党员、老党员和脱贫攻坚一线干部活动,积极做好慰问品及慰问金的落实。集中利用三天的时间,先后对建档立卡户、低保户、五保户、高龄老人、困难党员、优抚对象和脱贫攻坚一线干部等群众进行慰问,帮助困难群众解决实际问题,密切党和政府与人民群众之间的血肉联系。

走访慰问中,镇村干部与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,关心他们身体健康情况,详细了解他们在生产生活中存在的困难,鼓励他们积极坚定信心,自力更生,稳定脱贫逐步致富,并为他们送去了慰问金和米、油等慰问品,祝愿他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

截止目前,该镇慰问离任村干部13名,困难党员、因灾因病致贫党员63名,脱贫攻坚一线干部9名,发放慰问金共49000元,大米50余包,食用油60余桶。(彭玲娅)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部