铜仁市信访局:创新工作机制  信访工作上“台阶”
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

铜仁市信访局:创新工作机制 信访工作上“台阶”

2019-02-02 11:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2018年以来,铜仁市信访局始终坚持“明确责任主体、加强沟通协调、改进信访方式”的原则,不断创新信访工作机制,认真解决群众信访难题,推进信访工作扎实开展。

明确信访责任主体,提高信访工作质量和水平。认真落实涉信涉访部门及领导主体责任,督促涉信涉访部门负责同志认真履行职责,积极转变工作作风,切实做到信访热心接待、认真受理,及时有效回应信访问题。

建立健全工作制度,加强部门沟通协调。铜仁市信访局会同各相关部门,定期召开联席会议,及时互通信息,分析信访工作动态,研究处理办法,形成信访反应迅速、部门互动、合力调处的良好局面。

改进信访方式,变走访为网访。涉信涉访部门推进信访智能化建设,发展“互联网+”信访,让老百姓从过去跑腿上访,到现在的“指尖”访,通过网上信访渠道就能反映问题,并且能看到办理流程和办结情况,力求做到让信访者满意。(杨鑫)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部