市委常委会召开会议传达学习贯彻中央和省重要会议和文件精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议传达学习贯彻中央和省重要会议和文件精神

2019-02-03 09:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,全国全省宣传部长会议精神,全省党委秘书长和办公厅(室)主任会议精神,省委农村工作会议暨全省扶贫开发、农村人居环境整治工作会议精神,全省县级融媒体中心建设现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,讲话高瞻远瞩、思想深邃、直面问题、掷地有声,为我们推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了遵循。孙志刚书记在十二届省纪委三次全会上的讲话,为全省进一步推动全面从严治党向纵深发展提出了具体要求,具有很强的指导性和可操作性。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断巩固全市风清气正的良好政治生态。

会议强调,各级各部门特别是宣传思想战线的干部职工要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话、全国宣传部长会议精神和全省县级融媒体中心建设现场推进会精神,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,牢牢掌握思想宣传工作的主动权和主导权,充分运用信息革命成果,加快媒体融合发展,推动新时代宣传思想工作守正创新,为加快实现“一区五地”奋斗目标提供强大精神力量和舆论支持。

会议强调,各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全面落实“五步工作法”,严格按照“七个极”工作总要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,全力打好“四场硬仗”,聚焦深度贫困地区脱贫,坚决夺取决战之年的根本性胜利。要坚持农业农村优先发展,严格按照“八要素”要求,深入推进农村产业革命,聚焦六大主导产业,加快农业产业结构调整,完善利益联结机制,扩宽农民增收渠道,更加有力推动“铜货出山,风行天下”,推动“三农”工作迈上新台阶。要大力实施乡村振兴战略,认真学习浙江“千万工程”先进经验,结合铜仁实际,突出规划引领,加强基层组织建设和农村环境整治,推动农村产业发展和文化繁荣,努力建设生态宜居美丽乡村。

会议强调,全市党办系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉践行“五个坚持”,坚决做到“两个维护”,努力争做“三个表率”,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,不断提升参谋服务、狠抓落实、改革创新的能力和水平,全力推动党中央、省委和市委决策部署落地落实,为夺取决战之年根本性胜利作出新的更大贡献。

会议还传达学习了《中国共产党政法工作条例》《中国共产党基层组织工作条例》《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》等文件精神。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,市直有关部门负责人参加会议。(陈林 王安宏 冷晓意)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部