我市改革开放四十年精彩交通图片亮相锦江广场
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

我市改革开放四十年精彩交通图片亮相锦江广场

2019-02-03 10:19 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为让市民了解我市改革开放四十年交通发展,2月2日,铜仁市交通运输局联合铜仁网站在锦江广场开展了改革开放四十年交通图片展。

据了解,改革开放以来,我市紧紧抓住国家西部开发的历史性机遇,交通基础设施起了翻天覆地的变化。基本形成了以高速公路为骨架、国省道为支撑、县乡公路为脉络、村组公路为基础、水运通道为辅助的交通运输体系,为我市经济社会持续快速发展提供了有力保障。

图片展现场(陈玖花 摄)

图片展现场

在改革开放的40年,全市通车总里程达25852公里,是改革开放初期的5.5倍。高速公路596公里,实现零的突破,实现了县县通高速。建设国道项目6个共计1123.9公里,县道4784公里,乡道6588公里,村道9904公里,近期将完成“组组通”公路12103.4公里。航运总通航里程600公里,其中乌江四级高等级航道247公里。建成乡镇客运站135个,实施渡改桥158座、乡镇渡口856道,大小型码头84座,建成乌江沙坨和思林500吨级通航设施。

图片展现场,吸引了众多市民观看。“在图片中看到老家修的路,还记得刚开始进城时还是烂泥路,国家真是改革开放利国利民,现在农村的路也修好了,回老家也方便了。”在外拼搏十余年的李先生眉眼带笑的说着。

展出精彩图集 (3)

展出精彩图集 (2)

展出精彩图集 (1)

展出精彩图集 

据悉,未来,全市将通过集中力量交通建设攻坚,进一步完善高速公路骨架,实现交通与全域旅游、城市建设及产业发展相融合,提升国省干线公路等级和农村公路通畅水平及水运通行能力的发展目标。我们坚信在不久的将来一个安全快捷便利的全域立体交通将呈现在大家的面前。(陈玖花)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部