铜仁凤凰机场:全力以赴迎春运保畅通
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁凤凰机场:全力以赴迎春运保畅通

2019-02-03 11:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月3日,记者从铜仁凤凰机场了解到,1月21日至2月2日,铜仁凤凰机场保障旅客运输33309人次。目前,春运期间各项保障措施有序开展中。

据悉,春运期间,国内航线主要目的地为:广州=铜仁、北京=铜仁、上海=铜仁=昆明、济南=铜仁=桂林、南京=铜仁、贵阳=铜仁=宁波、西安=铜仁=厦门、北京=武汉=铜仁、西安=铜仁=三亚、深圳=铜仁=呼和浩特、无锡=铜仁、杭州=铜仁、南苑=铜仁、胡志明=铜仁。国际航线以越南胡志明市为主。节前客流高峰出现在1月23日,高峰日客流3552人次,预计节后高峰将出现在2月10日(初六),届时高峰日客流将达3000人次。

据了解,为活跃旅客春运出行气氛,确保春运期间航空运输的安全、正常和优质服务,以实际行动践行“安全至重、服务至优、顾客为尊”的核心价值观。铜仁凤凰机场成立春运领导小组及办公室,从安全、服务、航班正点保障、宣传、统计等五方面,制定春运方案,明确工作目标,细化保障措施,为顺利实施春运保障工作奠定了良好的基础。同时利用讲评会进行动员、教育,让广大干部职工及时了解春运的形势,提高认识,增强了紧迫感和责任感。

为提高春运应急保障能力,铜仁机场先后组织开展离港故障应急处置、除冰车航空器双车除冰、旅客突发伤病应急处置等演练,并对应急工作进行评估,总结经验并对存在的问题制定有效措施,修订完善相关应急处置预案。

结合运行实际补充,开展物资储备工作。同时,联系对接铜仁市内宾馆酒店和各交通运输公司,做好不正常航班旅客交通和食宿安排的保障准备,共协调宾馆20余家,可提供床位1200余张;联系交通运输公司6家,涵盖了铜仁市主要地面交通运输公司,能及时为旅客地面运输提供充足的运力。

持续推进铜仁机场安全服务微平台,旅客关注后可直接在平台上进行投诉,服务管理部门在收到投诉信息后将问题及时反馈给责任部门进行限期整改,达到通过旅客所反映问题不断提升铜仁机场服务质量的目的,让旅客权益得到保障。

为充分展现铜仁机场少数民旅地方特色,在办理乘机手续大厅增设了导乘,身着少数民旅服装的导乘在航班期间不间断的在大厅巡视,分流无托运行李的旅客去自助值机区办理乘机手续,减少旅客排队等候时间,同时展现地方民族特色。

春节将至,铜仁凤凰机场精心布置候机环境,在航站楼各个区域进行节前装饰,让旅客感受到浓浓的年味,并邀请铜仁市书法家协会主席团6位书法家开展主题为“机场送福,新年遇礼的新春送春联活动”,共赠送福字200余份,赠送书法对联300余份。(刘芮)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部