春运迎来客流高峰 铜仁站全力保畅通
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

春运迎来客流高峰 铜仁站全力保畅通

2019-02-04 09:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月3日,记者从铜仁站了解到,截止2月2日,铜仁站发送旅客发送68201人,同比去年增加了40%左右,每天增加1500人。主要前往方向多为贵阳、重庆等地,预计节后高峰在2月7日至8日,当日高峰应为日发送旅客7000左右。

铜仁站出站口(刘芮摄)

铜仁站出站口

为切实保障旅客出行安全、便捷,铜仁站全体干部职工坚持以旅客为中心,努力实现“安全好、秩序好、服务好、应急好、形象好、效益好”的总体目标。采取加开售票白班窗口,方便旅客购、取票;高峰期增派人员加开验票口和安检口,保障旅客有序验票;启用4个站台接发旅客列车,保障列车安全正点开出;加强客运设备设施的完善及设备故障处理速度,保证春运客服设备运行状态良好;在成为铜仁市首个5G体验基站的候车室内覆盖了无线WIFI并摆放了8台移动充电桩等措施,积极应对春运。

铜仁站候车室(刘芮摄) (1)

铜仁站候车室

“铜玉铁路的开通是我市的大事、喜事。除了维持普通列车运行,如今铜仁站工作人员还有高铁的工作。虽然春运客流量更大,每天的工作强度增大,但每当看到人们满怀回家的幸福时,我们觉得再苦再累也值得。”铜仁站站长提醒广大旅客,在春运期间乘坐火车需提前到达火车站进行换、购票及验票进站,要预留出排队等候的时间,避免赶不上车。同时,为了保证大家的安全出行,请积极配合安检工作。(刘芮)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部