“铜院留学情·共度中国年”活动举行
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

“铜院留学情·共度中国年”活动举行

2019-02-04 09:23 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月3日,铜仁学院举办“铜院留学情·共度中国年”己亥年庆新春宴会活动,表达学校对寒假期间留校留学生及国内学生的关怀之情,展现源远流长,博大精深的中国传统文化。

留学生们在写春联1

留学生们在写春联

留学生们在猜字谜

留学生们在猜字谜

活动通过写福字、猜灯谜、剪窗花、发红包、表演歌舞、就餐等活动为在铜仁留学的学生们创造沟通、学习、联欢的机会,让各国学生了解中国、亲近中国、热爱中国,讲好中国故事,传播中国声音,树立中国形象。

柬埔寨留学生带来的柬埔寨舞蹈

柬埔寨留学生带来的柬埔寨舞蹈展演

“在这里学习,受到了老师和同学们的很多帮助,很开心来中国,学习中国文化,祝大家新年快乐”乌兹别克斯坦留学生思朗说到。

乌兹别克斯坦留学生思朗

乌兹别克斯坦留学生思朗

第一次在中国过年的越南留学生武兰,在这次活动中亲手制作了一道越南菜,她告诉记者,在越南也有过春节的习俗,这次在铜仁过年,她很开心。“在我的学院,我感觉各位老师,各位同学对我们留学生很热情。有很多活动让我们了解中国。我感觉在这里学习和过年很快乐。祝大家新年快乐、心想事成、万事如意。”

来自巴基斯坦、俄罗斯、哥伦比亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、柬埔寨、老挝、蒙古、泰国、乌兹别克斯坦、越南等多个国家的100余名留学生参与活动。(田娟)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部