加强春节期间烟花爆竹管控 保持城区一片蓝天
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

加强春节期间烟花爆竹管控 保持城区一片蓝天

2019-02-04 09:31 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节将近,为加强春节期间燃放烟花爆竹管控力度,调研禁放烟花爆竹宣传落实情况,2月3日下午,市政府副市长杨同光带队在铜仁市主城区进行调研。

杨同光一行到清水塘区域查看烟花爆竹售卖点销售情况(刘芮摄) (4)

杨同光一行到清水塘区域查看城区内烟花爆竹售卖点销售情况

杨同光一行先后来到清水塘区域、金滩疾控中心、水泥厂八官溪、万山区唐家寨查看城区内烟花爆竹售卖点销售情况,了解市民对禁放烟花爆竹知晓度和支持度。

杨同光一行到金滩疾控中心了解市民对禁放烟花爆竹知晓度和支持度(刘芮摄) (3)

杨同光一行到金滩疾控中心了解市民对禁放烟花爆竹知晓度和支持度

在金滩疾控中心时,市民罗时华先生说,“对于政府禁放烟花爆竹的规定,表示理解和支持。这有利于环境保护,对身体健康有益。而且燃放烟花爆竹也产生噪音污染,既扰民又污染环境。政府这项规定,对城市发展有益,对市民健康有益。”

杨同光一行到水泥厂八官溪查看烟花爆竹售卖点销售情况(刘芮摄) (1)

杨同光一行到水泥厂八官溪查看城区内烟花爆竹售卖点销售情况

在水泥厂八官溪铜仁市碧江区日杂公司烟花爆竹批发处时,公司罗老板称,对于政府的规定,会积极配合工作。空气污染是大家的事,提高空气质量,有利于我们每个人的身体健康。接到禁放烟花爆竹通知后,便开始对烟花爆竹进行转移。

杨同光说,在党中央提出的“蓝天保卫战”中,让国家看到我们的参与度和支持度;通过全市人民的共同努力,让我们的空气质量得到改善;通过访问宣传,增强市民环保意识,减少空气污染。

市应急管理局、生态环境局、督察督办局、公安局、市场监管局主要领导陪同调研。(蔡茜 刘芮)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部