2019年新春贺词
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

2019年新春贺词

中共铜仁市委书记 陈昌旭

2019-02-04 16:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印


各位父老乡亲、同志们、朋友们:

2019传统新年马上就要到了,在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市人民致以新春的祝福!向所有关心、支持铜仁发展的各界人士致以最美好的祝愿!

“岁月不居,天道酬勤”。回首2018,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在省委、省政府的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,共同书写了铜仁改革发展的精彩答卷,“一区五地”建设步履铿锵、收获满满。

这一年,绿色发展高地再上新台阶。梵净山成功列入世界自然遗产名录,全市又有112万亩山坡披上“绿装”,森林覆盖率达到63.49%,居全省第二,梵净山珍·健康养生、梵山净水·健康水都、梵净抹茶·香溢天下等特色品牌深入人心。

这一年,内陆开放要地实现新突破。铜玉高铁开到了家门口,航班航线、高速路网日益优化,2018年铜仁营商环境第三方综合测评全省第一,生态文明论坛、国际水博会、国际抹茶文化节、国际微电影节等重大活动成功举办,铜仁开放的大门越开越大。

这一年,文化旅游胜地取得新进展。梵净山成功创建国家5A级景区,“一带双核”项目扎实推进,德江武陵陶缘、沿河南庄通过国家4A级景区评审,朱砂古镇、石阡温泉、松桃苗王城等精品景区吸引八方游客,梵天净土·桃源铜仁颜值更高、人气更旺。

这一年,安居乐业福地展现新气象。精准扶贫惠及广大群众,碧江、万山、玉屏、江口四个区县成功摘帽,基本公共服务更加完善,县域义务教育基本均衡,市二医恢复重建并开诊服务,城乡居民收入稳步增长,8000多公里硬化路连接千家万户,16.65万老乡摘掉了贫困帽子,11万群众搬进了新房,更多的留守老人有了坚实依靠,更多的留守儿童有了温暖的家。

这一年,风清气正净地开创新局面。“放管服”改革全面深化,群众办事更加方便。全面从严治党纵深推进,扫黑除恶激浊扬清,群众安全感达99.03%,居全省第三。

这些成绩的取得,挥洒着广大干部群众的辛勤汗水,凝聚着社会各界的鼎力支持,我要为大家点赞、喝彩,也要对大家的艰辛付出表示衷心的感谢!

凡是过往,皆为序章。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。我们将全面夺取决战之年的根本性胜利,持续打好“四场硬仗”,大力实施乡村振兴战略,深入推进农村产业革命,实现10.5万贫困人口稳定脱贫,让广大群众拥有更好的生活。我们将全力优化生态环境,深入实施“六绿”攻坚行动,持续打好污染防治攻坚战,让铜仁天更蓝、山更绿、水更清,让广大群众拥有更多获得感。我们将聚力改善民生福祉,着力解决好群众上学难、停车难、看病难、看病贵等忧心事烦心事,让广大群众拥有更多幸福感。我们将合力共建和谐铜仁,持之以恒正风肃纪,持续推进作风建设,坚决守好安全底线,强力抓好扫黑除恶专项斗争,让广大群众拥有更多安全感。

春满黔东,千里河山铺锦绣;时逢盛世,“一区五地”谱新篇。我们都是新时代的奋斗者,我们都是奔跑中的追梦人。此时此刻,无论你身在何处,家永远是幸福的港湾,家乡永远是感恩的回报,让我们一起携起手来,乘风破浪、扬帆远航,以经济社会发展的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

最后,衷心祝愿全市人民新春快乐、阖家幸福、万事如意!谢谢大家!

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部