陈昌旭陈少荣看望慰问离退休老干部、敬老院老年人、福利院孤儿、见义勇为亲属和基层干部职工
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭陈少荣看望慰问离退休老干部、敬老院老年人、福利院孤儿、见义勇为亲属和基层干部职工

2019-02-04 16:33 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

春节前夕,2月2日,市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣看望慰问离退休老干部,碧江区敬老院老年人、市儿童福利院孤儿、见义勇为亲属和基层干部职工,并向他们致以节日的问候和美好的祝福。市领导肖洪、夏虹、陈代文分别参加慰问。

陈昌旭、陈少荣先后看望慰问了离退休老干部戴振华、王昆明、王继英、余士良、翟贵启、周化臣、朱澄洁、潘建华和郝炳然、刘心亭、龙卫东、黄家千、刘之琼,并与他们亲切摆谈,详细了解他们身体、生活及子女工作情况,并认真听取老同志们对全市工作的意见建议。看到老干部们虽然年事较高,但依然精神矍铄、心情愉悦,陈昌旭、陈少荣十分高兴,祝愿他们节日快乐、健康长寿。

微信图片_20190204162332_调整大小

微信图片_20190204162347_调整大小

微信图片_20190204162412_调整大小

微信图片_20190204162417_调整大小

微信图片_20190204162421_调整大小

微信图片_20190204162425_调整大小

微信图片_20190204162428_调整大小

微信图片_20190204162431_调整大小

微信图片_20190204162435_调整大小

微信图片_20190204162437_调整大小

陈昌旭、陈少荣先后看望慰问离退休老干部

陈昌旭、陈少荣说,过去一年,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、省政府决策部署,攻坚克难、苦干实干,经济社会发展取得了长足进步,全市经济总量首次突破千亿元大关,碧江、万山、玉屏、江口四个区县顺利出列,梵净山成功列入世界自然遗产和创建国家5A级景区,铜玉铁路建成通车等,这些成绩的取得离不开老干部们打下的良好基础,离不开老干部们一如既往的关心和支持。希望老干部们继续发挥余热,贡献智慧和力量,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标增添正能量、作出新贡献。各级各相关部门要用心用情、细心细致做好服务保障工作,让他们老有所长、老有所为、老有所乐。

微信图片_20190204162447_调整大小

陈昌旭看望慰问碧江区敬老院老年人

微信图片_20190204162451_调整大小

陈昌旭看望慰问见义勇为人员亲属

陈昌旭来到碧江区敬老院,走进老人们的起居室,与正在烤火的老人们围炉交谈,关切询问他们身体健康、日常饮食和文娱活动等情况,看到生活在这里的老人们精神愉悦、团结友爱,陈昌旭十分高兴,并祝福他们节日快乐、健健康康。陈昌旭看望慰问了见义勇为模范余江的爱人、子女,与他们拉家常,亲切询问他们生活、就业、政策享受等情况,祝愿他们新年吉祥、阖家幸福。他强调,见义勇为是中华民族的传统美德,各级各相关部门要高度重视见义勇为工作,落实好我市关于加强见义勇为人员权益保护的各项帮扶救助措施,解决好见义勇为人员后顾之忧,让见义勇为人员及其亲属感受到党和政府的温暖和关怀,推动形成人人崇尚正义、追求正义的浓厚氛围。随后,陈昌旭到铜仁市水投公司污水处理厂、铜仁供电局看望慰问基层干部职工,他说,基层工作既繁杂又辛苦,感谢大家为铜仁经济社会发展所作出的辛勤付出,并通过他们向全市广大基层干部职工表示诚挚慰问,并致以节日祝愿。

微信图片_20190204162455_调整大小

陈少荣看望市儿童福利院孤儿

在市儿童福利院,陈少荣先后查看了书画室、健身房和康复中心等,仔细了解儿童护理、生活、学习、康复等情况,并祝孩子们节日快乐、学业进步、身体健康。他还叮嘱有关部门和工作人员,要一如既往保持良好的精神状态和工作作风,大力弘扬爱心奉献精神,精心照顾好孩子们的生活、学习和康复,让他们健康、快乐、幸福地成长。

市直有关部门负责同志参加慰问。(陈林 王安宏 曾睿)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部