陈昌旭看望慰问新闻工作者
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

陈昌旭看望慰问新闻工作者

2019-02-04 16:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

新春佳节即将到来之际,2月2日,市委书记陈昌旭走访了我市新闻媒体单位,看望慰问新闻工作者,代表市委、市政府向省驻铜新闻单位和全市广大新闻工作者致以节日的问候和新春的祝福。市委常委、市委宣传部部长夏虹参加看望慰问活动。

陈昌旭先后来到铜仁网站、铜仁日报社(铜仁日报传媒集团)、铜仁广播电视台,每到一处,陈昌旭都与坚守岗位的新闻工作者们一一握手,亲切交谈,关切询问大家工作情况。他说,新闻工作非常辛苦、非常重要,市委高度重视宣传思想工作、十分关心广大新闻工作者,祝愿大家新的一年工作顺利、幸福吉祥。在铜仁网站,陈昌旭走进采编办公室,观看了网站宣传视频短片,详细了解网站发展和新媒体运营、社区互动、品牌建设等情况,他说,新媒体要有新思维,勉励网站发挥优势,加快发展,越办越好。在铜仁日报社,陈昌旭详细了解了新组建的铜仁日报传媒集团、融媒体“中央厨房”,以及媒体融合改革成效、传播矩阵、报道影响力大数据监测、案例展示等情况,希望报社分发挥党报“喉舌”作用,推动媒体融合向纵深发展,进一步壮大主流舆论阵地。在铜仁广播电视台,陈昌旭考察了播出系统室、制作中心、演播大厅,听取媒体融合、节目制作流程、传播网络、传播安全保障等情况介绍,希望电视台抓住媒体融合机遇,创新传播方式,丰富传播内容,提升传播影响力。

微信图片_20190204163645_调整大小

微信图片_20190204163649_调整大小

微信图片_20190204163652_调整大小

陈昌旭先后来到铜仁网站、铜仁日报社(铜仁日报传媒集团)、铜仁广播电视台每到一处陈昌旭都与坚守岗位的新闻工作者们一一握手亲切交谈关切询问大家工作情况

陈昌旭说,近年来,全市新闻媒体和广大新闻工作者坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,始终围绕中心、服务大局,不断创新传播载体,持续推进媒体融合发展,积极唱响主旋律、传递好声音、激发正能量,在铜仁改革发展事业中发挥了重要作用。特别是在今年市“两会”期间,各家媒体用其所长,创新报道方式内容,报道工作出色出彩,值得充分肯定。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是脱贫攻坚决战之年。全市新闻媒体和广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神和关于宣传思想工作、网信工作的系列重要论述精神,充分运用信息革命成果,加快媒体融合发展,切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,积极适应全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体的新特点新要求,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,讲好铜仁好故事、传播铜仁好声音、展示铜仁好形象,进一步提升传播力、引导力、影响力、公信力,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快实现“一区五地”奋斗目标提供强大精神力量和舆论支持。(张勇 陈林 刘怡珉 冷晓意)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部