习近平同苏丹总统巴希尔就中苏建交60周年互致贺电
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 国内新闻

习近平同苏丹总统巴希尔就中苏建交60周年互致贺电

李克强同苏丹总理穆塔兹互致贺电

2019-02-05 13:02 来源:人民网
投稿:trwz001@126.com  打印

新华社北京2月4日电国家主席习近平2月4日同苏丹共和国总统巴希尔互致贺电,庆祝两国建交60周年。

习近平在贺电中指出,苏丹是最早同新中国建交的非洲国家之一。建交60年来,两国关系始终健康稳定发展,各领域合作成果丰硕,2015年中苏建立战略伙伴关系。我对此感到满意。我高度重视中苏关系发展,愿同你一道努力,以两国建交60周年为契机,在共建“一带一路”框架内深化各项合作,落实中非合作论坛北京峰会成果,推动中苏战略伙伴关系不断取得新的更大发展。

巴希尔在贺电中表示,苏中建交60周年是具有深远历史意义的重大事件。60年来,苏中双边关系在各领域稳步发展。苏方愿继续加强两国友谊与合作,响应人类命运共同体理念,积极参与“一带一路”建设,推动苏中战略伙伴关系向更高水平发展。

同日,国务院总理李克强同苏丹总理穆塔兹也互致贺电。李克强在贺电中说,中方高度重视中苏关系发展,愿同苏丹政府携手努力,以两国建交60周年为新起点,拓展深化各领域互利合作,不断增进两国人民的福祉。穆塔兹在贺电中表示,建交60周年是苏中两国关系史上的重要里程碑,苏方将同中方一道努力,继续深化苏中互利合作,推动苏中传统友谊不断发展,造福两国人民。

《 人民日报 》( 2019年02月05日 01 版)

责任编辑:刘锐

(原标题:习近平同苏丹总统巴希尔就中苏建交60周年互致贺电)

返回首页
相关新闻
返回顶部