【新春走基层】 牛郎镇“村晚”球赛齐上阵 群众新春乐开怀
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【新春走基层】 牛郎镇“村晚”球赛齐上阵 群众新春乐开怀

2019-02-07 10:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月6日,大年初二,铜仁市松桃苗族自治县牛郎镇牛郎村的“牛郎人·故乡情”春节系列活动拉开帷幕,活动将通过篮球赛、联欢晚会及流水席等多种形式进行。在牛郎村广场上,热情的群众们已经围了里三层外三层,等待着篮球赛的开始。

篮球赛现场1

篮球赛现场2

篮球赛现场

篮球赛现场

牛郎村通过举办篮球赛,让周边乡镇和村子的群众们集中起来,共享盛会,这在丰富了群过年期间的精神文化生活的同时,也为群众提供了联络感情、展示自己的平台。在比赛现场,记者见到了正在热身的龙秀华,来自湖南省凤凰县阿拉镇参赛球队的他表示很开心能到牛郎来参加比赛,他说:“天气很好,很适合我们比赛,来这儿之后,感受到了牛郎镇父老乡亲们的热情,这次比赛结识了很多爱好篮球的朋友,希望牛郎镇还能再多多举办这样的活动,聚集更多的朋友一起过春节。”

晚会现场3

晚会现场1

晚会现场

今年,除了篮球赛之外,牛郎村还举办了春节联欢晚会。现场人头攒动,精彩的节目更是让乡亲们掌声连连。“今天的节目很精彩,日子是越来越好了啊!希望明年还能看到更多的节目。”今年78岁的舒大爷开心说到。而时隔几年才回牛郎过年的舒婷,在观看了这一系列活动后,更是感受颇深。“我已经出嫁了,回来以后感触非常大,几年没在家乡过新年,今年回来看到这一系列的活动,很兴奋很激动,从农村走向城市化,我们这一代人是幸福的,家乡的改变非常的大,我相信以后的牛郎会发展得越来越好。”舒婷说到。

随着经济社会的发展,人们生活条件日益改善,对文化精神和娱乐健身的需求也在逐年增加,过年越来越热闹,过年的娱乐方式也更多样化,而牛郎村过年的热闹景象,正是千千万万个村寨过年的缩影。(田娟)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部