印江桅杆村群众举办系列活动庆新春感党恩
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 印江县

印江桅杆村群众举办系列活动庆新春感党恩

2019-02-08 11:14 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

载歌载舞庆盛世,欢天喜地迎新春。猪年正月初二这天,印江土家族苗族自治县洋溪镇桅杆村群众举办了以“迎新年、话脱贫、感党恩”系列文体活动来欢庆新年、祝福祖国。

IMG_20190205_160405_调整大小

IMG_20190205_162328_调整大小

活动开展了定点投篮、拔河、篮球比赛等。活动中,村民们或上场小试身手,或在一旁呐喊助威,小广场上笑声、加油声不断。

“我觉得今天参加村里举办的这个体育活动是很有意义的,我们应该大力参加这样的活动,同时也希望每年都举办这样的集体活动。”桅杆村群众蒋磊参加完活动后说。

IMG_20190205_204841_调整大小

开心的锣鼓敲起来,欢庆的号角吹起来。晚上8时,在群众和游客的期待中,还举行了春节联欢晚会,晚会在扇子舞《欢迎您到苗寨来》拉开序幕。晚会上,当地群众用传统的花灯、金钱干、扇子舞、快板、乐器表演等多种自编自演的表演形式表达了对党的感恩之情和对家乡的赞美之情。

“习主席很周到,处处都为百姓想,建好城市建农村,农村以前泥巴路,现在家家门前都修了硬化路,大病得了合作医疗有补偿,读书困难教育扶贫有资助,吃水不用人来挑,人畜饮水工程有保障”........快板《说脱贫》更是表达了当地群众对党的感恩之心以及对未来更加美好生活的憧憬。

晚会在全体村民围着火堆,手拉手跳起的舞蹈《我的家乡梵净山》中的歌声中落下帷幕。(蒋智江)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部