铜仁市春节黄金周第六日迎来返程高峰
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁市春节黄金周第六日迎来返程高峰

2019-02-10 10:40 来源:铜仁市文体广电旅游局
投稿:trwz001@126.com  打印

2月9日,正月初五,春节长假第六天。铜仁市阴雨天气且气温骤降,但寒潮挡不住游客的热情,梵净山、石阡温泉、朱砂古镇等热点景区仍然是游人如织。当日,全市旅游市场也迎来返程高峰。

微信图片_20190210102336

微信图片_20190210102341_调整大小

梵净山景区持续火爆

据初步测算,今天全市共接待游客19.077万人次;实现旅游收入0.794亿元。

梵净山、石阡温泉、朱砂古镇、九龙洞温泉、石阡温泉、思南九天温泉等温泉景点等主要景区景点持续火爆。

主要特点

远程游客进入返程高峰,近程游持续升温。春节长假已接近尾声,部分远途外地游客开始返程,全市交通运输迎来首个返程高峰。相较于长线游客的返程,市郊周边、短线游热度不减,家庭游、结伴游、自驾游、探亲游为主要出游类型。

微信图片_20190210102345

铜大高速万山经开区闸道口返程车辆

温泉产品最受欢迎,温泉游览区持续爆满。我市温泉旅游资源丰富,石阡夜郎古温泉、思南九天温泉已成为省内及周边最为著名的温泉景区,碧江九龙洞温泉、锦江温泉、石阡佛顶山温泉小镇、思南小岩关温泉、沿河温泉城等温泉产品日益丰富,温泉游览区知名度不断提高,来铜体验温泉项目游客越来越多。截止今天中午12点,石阡温泉、思南九天温泉、九龙洞温泉停车场车辆爆满,位无虚席。

微信图片_20190210102348_调整大小

思南九天温泉旅游备受欢迎

热点景区景点火爆,旅游市场继续爆棚。今日,全市范围阴雨天气且气温骤降,热点景区景点旅游市场依然火热。如:梵净山旅游景区爆棚,出现“一票难求”,石阡温泉游客近达万人,朱砂古镇、佛顶山、苗王城等热点景区游客如织;主城区万山彩虹海、碧江恐龙乐园等主题游乐场市场呈火热程度不减。

过大年活动集锦开展,持续助力旅游市场。随着铜仁市2019过大年系列活动集锦开展,各区县举办了精彩纷呈、年味浓郁、体验性高、互动性强的主题活动。2月9日当天,碧江大明边城赏灯会猜灯谜赢大奖、天生桥赏鸳鸯·吃刨汤免门票,松桃春之美“聚焦脱贫攻坚·共建美好家园”摄影展、德江城南人民公园全民K歌大赛等活动深受游客喜爱。

微信图片_20190210102351

碧江天生桥景区开展免费吃泡汤活动

新景区新项目成功上线,丰富旅游娱乐产品。2018年,我市梵净山成功申遗并晋级国家5A级旅游景区,德江武陵陶源跻身国家4A级旅游景区,玉屏侗乡风情园、石阡知青农场、德江白果坨实地公园华丽转身为国家3A级旅游景区;松桃苗王城3D玻璃悬索桥、思南小岩关温泉、朱砂古镇那个年代、彩虹海新春萌宠嘉年华等新景区和新项目成功上线,进一步丰富旅游游乐产品,深受广大游客追捧。

秩序情况

自1月28日起,铜仁市文体广电旅游局印发了《关于做好2019年“春节”假日旅游工作的通知》(铜文体广旅〔2019〕4号),对春节假日工作作了详实安排。市人民政府分管领导带领涉旅部门领导及相关人员赴万山、江口、松桃等地开展节前安全检查。同时,全市、县相关部门按照节前工作部署在重要交通节点设置游客咨询服务,自上而下制定假日旅游工作方案,提前做好春节假日旅游安全应对与防范工作。今日13时30分,我市按照省文化和旅游厅的短话安排,对全市旅游景区(景点)发出安全预警信息,要求各区、县做好旅游安全防范工作,确保全市旅游秩序安全有效。

截止当日中午14时,全市未发生游客投诉事件,无旅游安全事故发生。

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部