沿河:春节长假最后一天 客运站迎返程高峰
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:春节长假最后一天 客运站迎返程高峰

2019-02-10 11:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

虽说要过了正月十五的“大年”,春节才算真正结束,但春节七天长假一过,绝大多数的人都忙着返回工作岗位,为了新的一年打拼。在沿河自治县客运站的候车大厅里,随处可见推带大包小包出行的人,站内流动发车和入口处排起了长龙。走在节后的客运站里,排队买票的人行色匆匆。

俗话说,“三六九,往外走”。2月10日,农历正月初六,今天是春节长假的最后一天,沿河自治县客运站也迎来了返程的最高峰。

上午8点钟,记者在沿河自治县客运站看到,进站口已经排起了长长的队伍,虽然人流量较大,但不少旅客都自觉排队等候,有序接受安检入站。据了解,在返程乘客中,主要以外出务工人员为主,客流主要集中于广东的深圳、平湖、惠州和本省内的贵阳、铜仁等方面。

为了应对今天的返程高峰,沿河自治县客运站根据客流方向,有针对性地调整客运班次和密度。在客运安全方面,该客运站还加强了营运班车的安全器材情况检查、回场车辆检查等工作,全站工作人员全力保障乘客的快速安全出行。

为了缩短乘客乘车时间,沿河自治县客运站实行“互联网+”整体电子售票模式,开通了网络购票、手机软件购票和现场自助售票机购票。特别是今年,该客运站现场还增加了微信扫码购票方式,目的地去哪儿,就用手机扫描对应的二维码直接购票,越来越多的乘客开始享受这些方便快捷的购票方式。

“为了应对突然激增的人流量,我们调集了27辆储备运力,增开了40多辆班次,都为了保证安全、便捷、快速的把旅客输送好,输送完成。”沿河自治县客运站站长助理张俊飞如是说。

据统计,2月10日当天的返程高峰时期,沿河自治县客运站总计发送量将达3000余人次。(张洪权)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部