沿河:新春佳节与黑叶猴零距离接触  亲近大自然
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:新春佳节与黑叶猴零距离接触 亲近大自然

2019-02-11 09:48 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

新春佳节之际,人们有的走亲访友,有的休闲充电,而有的就是亲近大自然,感受大自然,与动物进行零距离接触。

2月7日,农历正月初三,记者早早就来到麻阳河国家级自然保护区,只见护大员肖志坚正在拿起手中的红薯,喂食黑叶猴。一群13只左右的黑叶猴,憨态可驹的围在肖志坚的周围,吃着美味的红薯,30余名游客分散在四周,有的举起手机,有的举起照相机,按下快门,定格下人与自然亲进的瞬间。

麻阳河国家级自然保护区主要是以国家一级重点保护动物黑叶猴及其栖息地,属野生动物类型的自然保护区,区内有76群730只左右的黑叶猴。

“看了这个黑叶猴子以后,我觉得麻阳河自然保护区的工作人员,把保护的工作做得很好,希望全国、全世界热爱野生动物保护的人,都能够知道黑叶猴。”游客陈燕告诉记者。

美国在华留学生沈明晗在四川成都的一所大学上学,也是一名野生动物爱好者,他在一个朋友处听说了位于贵州省沿河自治县境内的麻阳河国家级自然保护区有黑叶猴,就利用中国传统佳节——春节的放假时间,不远千里,专程来到保护区,与黑叶猴来一个零距离接触,用照相机记录下黑叶猴的点点滴滴,回到美国后,向身边的朋友推介黑叶猴。

目前全球野生黑叶猴数量2000多只,其中1500只生活在中国,而在麻阳河、六盘水野钟、道真大沙河、绥阳宽阔水等自然保护区生存的黑叶猴数量已达850只。

据预计,春节期间将有5000余人次将到麻阳河国家级自然保护区与黑叶猴零距离接触。(张洪权)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部