【新春走基层】 新桥新风尚 幸福邻里情
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

【新春走基层】 新桥新风尚 幸福邻里情

2019-02-11 10:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月6日,大年初二,高新区大兴街道白岩社区新桥举办第二届趣味运动会暨第二届村晚,父老乡亲200余人欢聚一堂共贺新年。

早上10点,伴随着孩童的欢呼声,观赛者的呐喊声,热情的群众们已经围了里三层外三层,等待着趣味运动会活动的开始。设有融娱乐性、趣味性、协作性于一体的拔河、抓鸭子等趣味项目。赛场上,参赛选手奋力拼搏,比赛过程中,加油声、喝彩声、欢笑声不断。

下午,运动会结束后,男女老少围在近百米拼接而成的长桌边,桌上菜肴香味四溢、热气腾腾,200多人共享乡村美食,大家聊工作、拉家常、话今后,脸上洋溢着灿烂的笑容。

吃饱喝足之后,晚会开始了。村民纷纷搬上板凳坐满舞台前方,四周也围满了观众。苗歌、变脸、舞蹈、魔术、武术等丰富多彩的23个节目让村民大饱眼福、大呼过瘾,掌声、欢呼声此起彼伏。

“今天过得很热闹、很开心!节日里办运动会、晚会这种活动特别有意义,促进了邻里关系,也让村寨变得更加团结和谐。”新桥组组长王志祥笑着说到。

“今天的节目很精彩,日子是越来越好了啊!从农村走向城市化,我们这一代人是幸福的,家乡的改变非常的大,我相信以后的新桥会发展得越来越好。希望明年还能看到更多的节目。”新桥组村民龙生阳激动说到。

据悉,此次活动是当地村民龙生智组织发起,新桥组村民共同出资举办的。龙生智介绍说,以往每逢春节,村里几乎没有什么娱乐活动,村民大多是打麻将、打纸牌、喝酒。自己想为家乡建设新时代新农村力所能及地做点事,导新促进家乡新风尚,希望通过开展趣味运动、举办晚会等活动丰富乡亲的节日休闲娱乐方式,让邻里之间在尽情欢笑嬉闹中更加团结、和睦,拉近彼此之间的距离。(罗杰)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部