铜仁学院入选教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)”  建设院校
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁学院入选教育部“科学工作能力提升计划(百千万工程)” 建设院校

2019-02-22 11:32 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

今年2月初,教育部学校规划建设发展中心公布了产教融合系列项目2018下半年度建设院校名单,全国共22所院校入选。铜仁学院成功入选“科学工作能力提升计划(百千万工程)”建设院校。

“科学工作能力提升计划(百千万工程)”是教育部学校规划建设发展中心与中国工作标准研究院、中国财经出版传媒集团、圆通科技股份有限公司合作,基于先进技术校企合作发展平台,依托圆通科技股份有限公司原创科学工作标准体系和中国工作标准数据库资源优势,创新设计与实施应用型文科人才培养改革的一项工程,旨在以“科学工作能力实训示范基地”为载体,开展工作岗位体验、科学工作能力训练、工作能力评价、工作标准研究和人才交流,探索破解高校文科学生实训难、积累工作经验难、提高工作水平难的有效途径,全面提高学生科学工作意识和能力,快速传播科学工作标准,有效缩短学生适应岗位工作的时间,加快培养服务国家治理现代化与新兴产业发展的专业人才。

近年来,铜仁学院根据“上水平,出特色”的总体要求,按照“山”字型人才培养模式,坚定不移地走“小而精”的内涵发展之路,朝着全面建成特色鲜明的高水平应用型高校的目标,深入实施产教融合项目工程,大力开展产教融合项目建设,主动对接产业,积极融入实践,不断创新模式,取得了一定成效。

下一步,铜仁学院将按照项目建设目标任务,进一步明确项目实施步骤,根据选定的合作专业明确合作思路、配备相应资源、健全合作保障机制,制定具体的项目实施计划,有效推动项目开展,迎接教育部学校规划建设发展中心的验收,更好更快更大地服务学校发展。(张东方)

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部