幼专开学第一课:师生共筑美丽梦想
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 部门综合

幼专开学第一课:师生共筑美丽梦想

2019-02-26 16:25 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

2月25日是铜仁幼专新学期开学上课第一天。学校延续优良教学传统,围绕“立德树人”根本任务,精心组织开展了“开学第一课”教学活动。校党委书记张智,校党委副书记、校长冉贵生,党委副书记朱保贤及校领导班子其他成员分别走进课堂,集体深入教学一线听课,并听取学院汇报开学情况。

1.校党委书记张智深入”开学第一课”课堂_调整大小

校党委书记张智深入”开学第一课”课堂

张智来到教学楼4401教室,与学前A1807班同学共上开学第一课。授课教师罗小漫以“你想成为合格的幼儿教师吗?”这一问题切入课堂,从工作压力、工作任务、社会地位低等方面用多种教学手段,引导同学们正确地对待学前教育这个专业、科学地行进职业规划,让学生更加明晰自己未来努力的方向。

2.校党委副书记、校长冉贵生深入教学一线听课_调整大小

校党委副书记、校长冉贵生深入教学一线听课

冉贵生走进3102教室,听取了授课教师赵真“我的青春我描绘”为主题的开学第一课。赵真老师与同学们积极互动,生动地与同学们讨论青春的困惑、怎样才能青春无悔等问题,让同学们很快投入到教学内容当中。

3.校党委副书记朱保贤走进课堂听课_调整大小

校党委副书记朱保贤走进课堂听课

听课后,校领导分别听取了各学院负责人关于开学情况的汇报,对听课情况进行了总结,就各学院提出的一些实际问题给予了指导,并从教风、学风建设、人才培养等多方面对各个学院新学期的工作寄予殷切期望。

4.校党委委员、副校长张选明走进课堂听课_调整大小

校党委委员、副校长张选明走进课堂听课

一直以来,铜仁幼专都十分重视开学第一课,通过统筹安排、主题教学,在组织教师迈开自己教学生涯新步伐,引导学生适时转变思想、更好地与学校携手育人方面积累了丰富经验。本学期开学第一课以“善于美梦——我的青春我描绘”“勤于圆梦——我的青春我创造”为主题,引导大学生勤奋学习、勤于实践,积极践行习近平总书记对当代大学生要“爱国、励志、求真、力行”的新要求,努力做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。学前A1812班学生简瑜在听完开学第一课后感叹:“今天的课程内容生动丰富,青春和梦想的话题引起了大家的共鸣,使我对今后的大学生活有了进一步认识和规划,明白了千里之行始于足下,一定要一步一个脚印踏踏实实地去实现自己的梦想。”(文/余菲 图/童幼萱)

5.铜仁幼专“开学第一课”现场_调整大小

铜仁幼专“开学第一课”现场

返回首页
相关新闻
返回顶部