松桃:全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会在干群中引起强烈反响
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃:全县决战决胜脱贫攻坚誓师大会在干群中引起强烈反响

2019-03-06 11:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月5日上午,松桃自治县召开决战决胜脱贫攻坚誓师大会后,全县各级干部群众反响强烈。

“我宣誓:坚决扛起脱贫攻坚政治责任,紧紧围绕‘00098’作战目标,牢记嘱托、感恩奋进,听从指挥、勇往直前,竭尽所能、背水一战,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战!”誓师大会上,两千余人声如洪钟,雄赳赳气昂昂地向贫困宣战,向决战决胜脱贫攻坚发出了铮铮誓言,向整县脱贫摘帽吹响了嘹亮号角。

DSC_4009_副本

“我县要攻克贫困堡垒,决战决胜脱贫攻坚,一是要尽锐出战,刀去石上磨。五级书记抓脱贫,资金人财物要素向脱贫攻坚聚集保障,干部干在一线炼在一线成长在一线。大浪陶沙,数风流人物,还看今朝!二是要召回管理,金去石上试。脱贫攻坚是一场输不起不能输的政治仗民心仗,战场无退路无逃兵。金戈铁马,千锤百炼出深山,粉身碎骨梦秦关。三是沙场点兵,将去场上勇。如同朱日和大阅兵,将可赞不可挫,誓师激发精气神,让贫困从我们这一代人手上结束。”誓师大会结束后,县委党校常务副校长龚大义在自己的笔记本上这样写着。

时不我待

大会精神学早做实

口号不是喊的,决心不是表的,而是需要用举措、行动来落实县委、县政府的决策部署。3月5日当天,大会议程全部结束后,寨英、太平营等乡镇(街道)领导干部马不停蹄地赶回政府,以时不我待的责任担当,立即召开全体干部大会,学早做实大会精神。

按照县委、县政府的工作安排,寨英镇提前安排部署,制定了《寨英镇2019年脱贫攻坚大走访大排查工作实施方案》,并按照誓师大会上县委、县政府关于近期大走访大排查工作的要求,对扶贫干部进行了业务培训。

“一是提高政治站位。二是建立问题台账。三是狠抓责任落实。”寨英镇提出了三条要求,抓好会议精神学习,抓实脱贫攻坚各项工作落实。

“全街道上下要迅速响应县委、县政府的号召,将整县脱贫摘帽作为首要政治任务,进一步统一思想认识,强化责任担当,紧扣‘00098’工作目标,聚焦问题短板,扎实开展好脱贫攻坚大走访大排查大整改工作。”太平营街道结合工作实际,提出了要紧紧围绕2019年减贫1040人、出列2个贫困村工作目标,以“春季攻势”为契机,用“军令状”督战脱贫攻坚,紧盯“三个落实”,坚决打赢“四场硬仗”,强化帮扶举措,在整县精彩出列中高质量完成太平营的脱贫任务。

催人奋进

脱贫摘帽信心更足

“参加本次大会,让我精神振奋、热血沸腾,也更加让自己清醒的意识到决战决胜脱贫的攻坚期已经来到了。作为一名分管扶贫的干部,我一定会牢记大会誓词,践行大会誓词,按照会上宣读的实施方案开展好脱贫攻坚各项工作。”在誓师大会现场,蓼皋街道办事处副主任杨昌绘在接受县电视台记者采访时坚定地说到。

为决战决胜贫困,该县县委、政府专门研究制定了《松桃苗族自治县脱贫攻坚工作整县脱贫摘帽实施方案》,明确了整县脱贫摘帽的目标要求、目标任务、实施步骤、路径举措、保障措施,吹响了脱贫攻坚工作的集结号,让各级干部群众坚定了信心,明确了思路,鼓足了干劲,为全面打赢脱贫攻坚战凝聚了强大共识,注入了强大动力。

“参加了决战决胜脱贫攻坚誓师大会,更加进一步深感脱贫攻坚任务艰巨,责任重大,使命光荣,作为村指挥长,回去之后,我们将全面贯彻落实这次大会精神,特别是按照李书记、龙县长和田组长的讲话要求,时刻践行誓词,全力攻坚,确保完成脱贫目标。”牛郎镇组织委员、岑朵村脱贫攻坚指挥长杨愿平说,“在决战脱贫攻坚的关键阶段,县委、县政府召开两千余人的高规格会议,鼓舞人心、催人奋进,更加坚定了啃掉深度贫困‘硬骨头’的决心信心。”

在整县脱贫摘帽攻坚战中,松桃将紧紧围绕零漏评、零错退、零问题和社会满意度达98%的‘00098’工作目标,全力攻克“基础设施建设、产业扶贫、易地搬迁、教育医疗住房‘三保障’“四场硬仗”,全力打赢“精准管理、农村人居环境整治、就业扶贫、思想扶贫、法治扶贫、东西部协作扶贫、社会扶贫、要素保障、党建扶贫”九个方面工作,按照“战略总攻、全面冲锋、堡垒攻克”三个阶段进行实施,做到硬仗分阶段、阶段定目标、目标可量化、量化必考核,各个击破、分类歼灭。

作战图、任务书、军令状已经下达,松桃干部誓言出征,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“不破楼兰誓不还”的担当,以“敢教日月换新天”的气概,全力决战决胜贫困,誓在今年实现全县脱贫2.35万人以上、54个贫困村出列,贫困发生率下降到2%以内的目标,做到“村村有产业覆盖、村村有公共服务,组组通硬化公路、组组通信息网络,户户有安全水电、户户有脱贫门路,人人有主体意识、人人有三项保障”,实现全县脱贫摘帽,千百年来松桃的绝对贫困问题历史性地得到解决。(胡小林)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部