玉屏:突出“三个注重”提升干部能力水平
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

玉屏:突出“三个注重”提升干部能力水平

2019-03-14 10:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近年来,玉屏侗族自治县始终坚持把年轻干部队伍建设作为一项根本任务、政治任务来抓,积极探索和推进优秀年轻干部培养选拔工作,不断优化领导班子结构,不断增强干部队伍的生机与活力。

注重能力提升,选派一批到院校专题培训。增强本领的根本之道,就在于把学习作为事业进步的阶梯,把学习作为一种责任、一种习惯。近年来,该县始终坚持“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,大力开展干部培训工作。2018年以来,先后选派194名优秀年轻干部到高等院校参加各类专题培训。同时,充分发挥党校平台优势举办各类培训班20余期;组织参加新时代学习大讲堂业务知识专题讲座114期;组织参加新时代前沿知识专题讲座10期,培训干部达3000余人次,使一大批干部的专业能力和专业水平得到了提升。

注重一线锻炼,选派一批到脱贫战场磨炼。近年来,该县重点聚焦打赢脱贫攻坚战,围绕干部能力大提升,突出一线培养锻炼干部导向,按照“因村联建”“因村派人”“因村组队”“因户结对”“因组下沉”五个层面大力选派优秀年轻干部到脱贫攻坚一线战场磨砺锻炼。先后遴选6名优秀年轻干部到乡(镇、街道)挂任科技副职,精准选派14名优秀科级领导干部到深度贫困村担任党支部书记,选派第一书记41名、驻村工作队员1720人,让一大批优秀年轻干部在脱贫攻坚一线干事创业,提高能力本领。

注重工作实践,选派一批到东部开阔眼界。工作实践是提升工作能力和水平的有效途径,只有具备厚实的知识储备、开阔的发展视野、扎实的专业历练,才能履好职、尽好责。在提升优秀年轻干部工作实践能力上,该县紧扣东西协作对口帮扶,大力选派优秀年轻干部到东部发达地区挂职历练。2018年以来,先后选派15名优秀年轻干部赴江苏太仓挂职锻炼,并大力开展干部人才交流培训共353人次。同时,选派6名优秀年轻干部到省市相关部门进行跟班学习。使一批政治素质好、工作能力突出的年轻优秀干部进一步开阔了视野,提升了综合能力和素质。(杨波

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部