松桃县大坪场镇:真抓实干出真情实效
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 松桃县

松桃县大坪场镇:真抓实干出真情实效

2019-03-15 09:06 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

自全县决战决胜脱贫攻坚战誓师大会召开之后,松桃县大坪场镇18个村级指挥部全体攻坚队员感恩奋进、牢记嘱托,以雷霆万钧之势开展驻村入户排查走访工作,用脚步丈量土地,用真情赢得信任,排查工作渐出实效。

一是驻村工作队凝聚力日益提升,战斗力不断增强。各村指挥部成员同吃同住同工作,日出而作,月中方休,:戮力齐心,攻坚克难。互相之间的革命友谊越发深厚,团队协作力不断提高,逐渐锤炼成敢担当善作为的坚强队伍。

二是干群情谊日益深厚,群众满意度有所提高。非贫困户的满意度提升一直是实现“00098”的重点与难点,大坪场镇各村攻坚队员以一颗真心、一张笑脸、一片真情走近非贫困户,细致耐心的了解非贫困户的需求,回应他们的问题,解决他们的困难。使得更多群众理解扶贫工作进而支持扶贫工作。

三是排查工作渐出实绩,隐藏问题不断浮出水面。不怕有问题,就怕查不出。通过排查工作的逐步推进,部分非贫困户家中存在的房屋跑风漏雨、突发重病大病等之前未被发现的问题被排查出来,为之后实现“00098”目标排查出潜在隐患,也给接下来的排查工作沉淀了经验。(符皓)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部