铜仁:杭瑞高速(铜仁境)危化品车辆突发事件应急演练在铜仁服务区举行
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 2018年全市重点工作承诺
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁:杭瑞高速(铜仁境)危化品车辆突发事件应急演练在铜仁服务区举行

2019-03-15 09:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月13日,杭瑞高速(铜仁境)2019年服务区危化品车辆突发事件应急演练在铜仁高速服务区举行,消防部门、高速交警、医疗、高速服务区工作人员等相关部门参加联合演练。

15时02分,铜仁市119指挥中心接到报警,杭瑞高速铜仁北至大兴入口1公里处,一辆载有20吨液化石油槽罐车发生自燃,指挥中心立即调派三个灭火救援编队赶赴现场处置。消防救援人员到场后迅速成立勘查、灭火、供水、堵漏、警戒疏散等行动小组。灭火组出两支水枪冷却罐体并掩护勘查组进入现场,勘查组发现油罐车有泄漏燃烧;现场指挥员立即根据情况划定警戒区,警戒范围提升至120米以上,现场设立安全员,禁止现场一切火源进入,车辆全部停靠在上风安全距离,现场调派沙石车对现场泄漏物进行掩盖导流。利用红外温度检测仪检测罐体温度下降至正常后,立即出泡沫进行灭火,掩护堵漏组开展堵漏行动。

经过近半小时的紧张有序救援,火势被扑灭并成功堵漏,现场可燃气体浓度下降至安全范围,在消防救援人员掩护下,罐车成功实施倒罐,演练圆满结束。

随后,参演各部门召开了演练总结联席会议,总结经验,分析不足,切实提高各部门之间协同作战和应急处置能力,进一步提升应急救援水平。(穆银龙 冯渠)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部