【扫黑除恶进行时】玉屏法院举办扫黑除恶专项斗争法制课
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 玉屏县

【扫黑除恶进行时】玉屏法院举办扫黑除恶专项斗争法制课

2019-03-15 09:41 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为进一步将“扫黑除恶”专项斗争向纵深推进,努力提高农村基层党组织对扫黑除恶专项斗争的认识和参与度,3月13日下午,玉屏县法院到朱家场镇为全镇干部职工及各村三委班子干部集中开展了一次“扫黑除恶”专项斗争知识业务培训,上了一堂生动的扫黑除恶法制课。

扫黑除恶法制课上,刑庭负责人姚霁同志以涉黑涉恶典型案例,结合玉屏县朱家场镇玉江高速重点工程建设可能性涉及到拆迁征收、强揽工程、阻挠施工等方面出现治安乱的问题,以浅显易懂的语言,深入浅出的为参会人员讲解了什么是“黑社会性质组织和恶势力”,什么是“保护伞”,如何辨别黑恶势力,对黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害等内容进行讲解,正确引导党员干部要遵纪守法,谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,提高自我防范意识,坚决同黑恶势力作斗争。(李光复 吴吉娜)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部