小货车高速爆胎急刹车 结果“横躺”路中央
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

小货车高速爆胎急刹车 结果“横躺”路中央

2019-03-15 10:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

3月13日13时20分许,事故巡逻中队民警接到市交管局指挥中心出警指令,称杭瑞高速上行1350公里处一小货车侧翻,请出警处置。警情就是命令,接到指令后民警立即赶往事故现场。到达现场后民警迅速分工,一边做好安全防护、提示后方来车并引导滞留车辆有序通行,另一边着手勘查事故现场。

1 (1)

经勘查了解得知,驾驶人李某驾驶豫P5H***号小型普通货车从湖南省凤凰县沿杭瑞高速往贵州省贵阳市方向行驶,当行驶至事发路段前150米时左后轮爆胎,李某未及时采取正确的制动措施,而是在慌乱地情形下猛打方向盘、急刹车,导致车辆失控撞向右边护栏后又向右侧翻致使发生道路交安全事故,横“躺”在了道路中央,阻断后方车辆的通行,所幸的是没有人员伤亡。为了避免二次事故的发生,民警联合应急救援工作人员将车推至应急车道,让滞留车辆正常通行,经过30多分钟的救援,有效的缓解了交通拥堵局面,恢复了道路安全通行,最后将驾驶员带回执法站对事故进行下一步处理。

1 (5)

高速交警温馨提示:3月以来,气温逐步回升,为了有效保护生命财产安全,在上路行驶之前请对车进行全方位检查,以免上路后发生不必要的交通事故。在高速出现爆胎一定要冷静,切记惊慌失措,应稳住方向盘,减档,缓慢刹车,将车行驶至应急车道。急刹车容易导致后面的车辆追尾,向左向右转方向盘,容易撞到别的车辆或者护栏从而发生事故。在高速上行驶车辆出现故障应打开应急灯并在来车方向150米处设置警示标志,同时拨打高速救援电话。(张彦

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部