铜仁:媒体联动促远程教育转型升级
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁:媒体联动促远程教育转型升级

2019-03-15 10:40 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

为全面推进远程教育培训转型升级,铜仁积极创新开播《铜仁党建直播间》,先后推出一大批具有指导性和可读性的党建专题报道,成为宣传党建典型的重要阵地,展现党员风采的新窗口,党员干部教育的有效载体。

微观切口,做实党建常规报道。“表达百姓期盼,反映党员心声,聆听人才需求,展示干部形象……”每周党建直播间期准时和广大党员干部见面,受到广大党员干部群众广泛关注。《铜仁党建直播间》依托各区县电视传媒载体和微信平台,整合远程教育网、有线电视网和互联网等资源,采取专题片、电视访谈等形式,将录制节目上传上线等方式,从微观入手,及时反映各地各部门的新探索、新实践,及时关注党建的新变化、新成效,及时回应党员群众关心的热点、焦点、难点,先后策划党建常规报道336条,赢得了广大党员干部群众的好评。

谋划先行,做深党建主题报道。“观众朋友大家好,欢迎收看这期《党建面对面》.....”随着一系列有温度、有品质,沾泥土的基层党建人物采访报道,在党员干部群众中引起良好反响。一年以来,《铜仁党建直播间》围绕各级党组织的中心工作和大事要事,深入研究,精心谋划《面对面访谈全国人大代表、大屯村党支部书记周绍军》《脱贫攻坚一线干部新年愿景》《第一书记扎根基层助脱贫》等40余期重点宣传主题报道,增强了党建报道的影响力。

媒体联动,做活党建融合报道。“农村党组织书记履职要点履行抓党建工作第一责任人职责......”党建课堂里音频播放讲解,同时配以文字、动画等多种素材,使广大党员在收听党课的同时,丰富视觉体验,增强党建课堂感染力。一年以来,《铜仁党建直播间》被全市各区(县)电视台、微信平台、互联网网站等纷纷转播转载,《贵州日报》、今日头条、多彩贵州网、《铜仁日报》、微铜仁等省市媒体也相继进行了宣传报道,截止目前,党建直播间播出49期,采取多种方式生成播映,累计播出时长达700余分钟,各类平台点击播出量达130余万人次,同时通过各区县电视、网站、微信等媒体实现了全市460万人全覆盖。(张杨德麒)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部