【脱贫攻坚·春季攻势】沿河县泉坝镇:“订单农业”走出一条群众脱贫好路子
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

【脱贫攻坚·春季攻势】沿河县泉坝镇:“订单农业”走出一条群众脱贫好路子

2019-03-18 16:15 来源:沿河土家族自治县人民政府网站
投稿:trwz001@126.com  打印

沿河泉坝镇在农业产业结构调整过程中,把果蔬种植作为农民增收的一项重要产业来抓,在泉山、泉塘、泉坝等行政村推广种植高山冷凉绿色蔬菜,并与德江、沿河县商家及周边乡镇、学校达成协定,形成产销一体化发展模式,走出了一条“订单农业”带动农民脱贫增收的好路子。

1.

阳春三月,泉坝村的蔬菜基地一派忙碌,种植大户田茂兵正带着村民对蔬菜进行培土、施肥、育苗作业。村民何芝香告诉记者,在这里打工,每天能挣80块钱,一年大概可以收入七八千元。

2.

据了解,蔬菜基地自2013年创建以来,规模逐年扩大,并成立了高山冷凉绿色蔬菜种植农民专业合作社,带动周边10多户精准贫困户就地务工,每年合作社租地、劳务费用支出20万元左右,产品销往德江、沿河县城及周边乡镇、部分学校,2018年,蔬菜基地创收30多万元。

3.

今年,基地计划流转土地突破500亩,规模化、标准化、特色化批量生产高山冷凉蔬菜,目前地里已经种下白菜、莲花白等时令菜品。

4.

泉坝镇纪委书记李常春介绍说,村支“两委”对土地流转做了大量的动员工作,在技术指导上,邀请农业专家进行业务指导,并将财政扶贫资金项目进行对接,加大扶持力度,确保让我们老板吃一颗定心丸,让农户如期脱贫致富。(王懿 杨友 黄婷婷

返回首页
相关新闻
返回顶部