【牢记嘱托 感恩奋进】玉屏:生态农业绿了青山富了民
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【牢记嘱托 感恩奋进】玉屏:生态农业绿了青山富了民

2019-03-19 10:41 来源:贵州日报
投稿:trwz001@126.com  打印

“公司目前已投入2500万元,建成了养牛场、养鱼场和种草基地,当地老百姓积极参与,红利共享。”3月9日,黔山舞水农业发展有限公司总经理徐寿玺介绍了目前公司发展情况。

地里种草,圈中养牛,水里养鱼,让村民有收益……黔山舞水农业发展有限公司在玉屏自治县朱家场镇大力发展立体式生态农业。该公司董事长刘绍江说,朱家场牛市场是西南片区三大牛市之一,具有得天独厚的磁场效应和品牌优势。

2017年10月,该公司从外面引进了119头西门塔尔牛,聘请了6名技术人员负责包干式喂养,并签订养殖协议,实行公司和养殖人员共担风险。去年10月,公司养殖的第一批牛全部顺利出栏,减去所有开支,纯利润达47.6万元。

为解决牛粪问题,避免环境污染,该公司建设了发酵床,而经过发酵床处理过的牛粪用于饲草种植,饲草又用于牛养殖和鱼养殖,种养循环发展模式保护了环境。

依托朱家场镇茅坡村的泉水,该公司发展了100亩鱼塘。据悉,2017年以来,该公司每年要收鱼10多万斤,当地群众在渔场打工,每天每人有100元的收益,6名群众实现了长期就业。(胡攀学)

责任编辑:金彦希

返回首页
相关新闻
返回顶部