全国人大代表何光亮宣贯两会精神
  • 一区五地
首页 新闻 省内新闻

全国人大代表何光亮宣贯两会精神

2019-03-21 10:05 来源:多彩贵州网
投稿:trwz001@126.com  打印

多彩贵州网讯(任克剑 本网记者 吴迪)3月18日,刚参加完第十三届全国人大二次会议的全国人大代表、瓮福集团党委书记、董事长何光亮回到公司以后,第一件事就是在两会结束后的第一个工作日把“两会”声音传递到全集团,把“两会”精神宣贯好,落实好。何光亮指出,要深入学习贯彻习近平总书记六下团组的重要讲话和十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

会上,何光亮从大会盛况、会议主要精神、习近平总书记参加各代表团的讲话、贵州代表团履职情况以以及个人履职情况五个方面,介绍了全国“两会”的盛况,详细解读了政府工作报告、全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告等核心内容,传达了习近平总书记在各代表团的讲话精神以及国家领导参加贵州代表团讨论时的讲话精神。

要保持和加强生态文明建设的战略定力。保护生态环境和发展经济从根本上讲是有机统一、相辅相成的。我们必须咬紧牙关,爬过这个坡,迈过这道坎。要保持和加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。

——3月5日,习近平同志参加内蒙古代表团审议时强调

在两会期间,何光亮主要围绕当前国内企业、磷化工行业面临的共性难点、痛点问题提出了对磷石膏综合利用关键环节及相关企业加大税收支持,加快解决破产案件受理难瓶颈问题,对饲料级磷酸氢钙、饲料级二氢钙产品征收增值税,我国矿产资源权益金制度改革和修改《矿产资源法》五个建议。

在贵州代表团团组开放日发言时以及接受十多家主流媒体采访时,何光亮都重点宣传了磷石膏价值化利用的做法,推广磷石膏新型建材,争取相关优惠政策,为磷石膏作为建材的发展道路提供了强有力的舆论支持。何光亮要求,要着力解决环保治理“最后半公里”问题,特别是落实“以渣定产”政策,全力推动磷石膏新型建材快速发展,打开市场局面,在磷石膏作为建材的发展道理上,我们只能前进,不能后退,要集中力量把磷石膏建材这篇绿色文字做得更好,更出彩。

现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜,决不收兵。要坚定信心不动摇。

——3月7日,习近平同志参加甘肃代表团审议时强调

何光亮表示,持之以恒做好对口帮扶榕江县的产业脱贫和教育脱贫等工作是瓮福集团不可推卸的责任,要全力打赢打好脱贫攻坚战,助力榕江早日完成脱贫攻坚任务。

要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造以更好的环境,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围。

——3月10日,习近平参加福建代表团审议时强调

在今年两会期间,何光亮在媒体采访中分享了资源型企业高质量发展的认识和体会,宣传了瓮福转型升级、安全环保、技术创新、对口帮扶、“走出去”等方面取得的成绩和先进经验。

何光亮要求,两会精神对瓮福的发展具有重要启示作用,学习两会精神是每一个瓮福人的必修课,在今后的工作,要以两会精神为引导,加快推动解决集团层面体制机制问题,特别是完成好市场化债转股各项工作;要坚定不移走新型工业化道路,推动公司转型升级、高质量发展,加快转换发展动能;要加大科技创新力度,重点解决研发机制、人才激励等问题,整合国内外研发资源,助推产业转型升级。

责任编辑:刘锐

返回首页
相关新闻
返回顶部