铜仁学院成为全国秘书事务所联盟首批成员单位
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 社会写真

铜仁学院成为全国秘书事务所联盟首批成员单位

2019-03-29 15:59 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,全国高校秘书事务所联盟成立大会暨文秘专业建设论坛在芜湖举行。会上,包括铜仁学院在内的15家单位成为秘书事务所联盟首批成员单位,并举行了授牌仪式。

授牌仪式

授牌仪式

据了解,全国高校秘书事务所联盟是在自愿、平等、合作基础上的跨区域性、公益性、服务性的文秘教育组织团体。其目标是形成一个有效的秘书人才培养生态系统,为学生提供一个实践实战平台,为教师提供一个学习交流平台,为学校提供一个特色展示平台,促进秘书专业教育教学成果的展示与交流。联盟任务是通过联盟成员间的交流合作,共同探讨文秘专业教学面临的问题,提供行业间、地区间具有普适性的秘书专业建设及教育改革意见,致力于服务全国2000万文秘人的“文秘生态圈”建设,以助生、助师、助企业为己任,为文秘学生提供创业、就业服务平台,为文秘教师提供培训、交流平台,为企业提供优质的文秘人才输出平台。

铜仁学院自2007年开设文秘专科班招生,2012年开始招收本科学生,已有十余年办学经验,积累了较为丰富的教学经验和成果,为培养适应地方经济发展的高素质应用型人才做出了重要贡献。(芈姝雪

责任编辑:张玲

返回首页
相关新闻
返回顶部