铜仁幼专:三举措,严明节假日期间纪律
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

铜仁幼专:三举措,严明节假日期间纪律

2019-04-04 15:48
投稿:trwz001@126.com  打印

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于加强作风建设系列重要指示批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠治“四风”,推动广大党员干部在节假日期间廉洁、安全、文明、节俭,杜绝“节日腐败”,铜仁幼儿师范高等专科学校三举措,严明节假日期间纪律。

一、守住纪律红线,坚决做到“七严禁七不准”

要求全校党员干部要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,充分认识作风问题的顽固性、反复性、复杂性,切实增强纪律意识,不断强化自我约束,坚决做到令行禁止,以钉钉子的精神推进中央八项规定精神落地生根。一是严禁违规公款吃喝,不准超范围超人数超标准公款接待、大吃大喝、参与潜入地下的吃喝活动;二是严禁违规收送节礼,不准违规收送各种礼品、礼金、消费卡、有价证券、支付凭证、微信红包以及高档烟酒、茶叶等名贵特产;三是严禁违规发放节日福利,不准以工会或其它名义违规发放津贴、补贴、奖金或实物;四是严禁乱用公车,不准公车私用、私车公养、公车私驾,违规借用、调用、换用其它单位的车辆;五是严禁公款旅游,不准接受服务管理对象安排的旅游、健身等活动;六是严禁违规进入私人会所,不准违规持有私人会所会员卡;七是严禁大操大办婚丧喜庆事宜,不准借机敛财。

二、坚持以上率下,压实全面从严治党主体责任

该校各级党组织把推动中央八项规定精神落实落细作为践行“两个维护”的具体举措,切实扛起管党治党政治责任,认真履行作风建设主体责任。要在抓常、抓长、抓细上下功夫,采取组织学习关于作风建设的相关规定或典型案件通报、开展提醒约谈、签订承诺书等形式,进一步加强对党员干部的教育、管理和监督,让广大党员干部充分认识到“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的要求,认识到不敬畏、不在乎纪律必定付出惨痛代价的严重后果,养成严格遵守有关纪律要求的政治自觉。各级党组织主要负责同志要强化责任担当,切实担负起“第一责任人”的责任,以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,同时要敢抓敢管、严抓严管、层层加压,形成廉洁过节、过文明节的良好风尚。

三、强化执纪问责,严肃查处各种顶风违纪问题

该校纪委监察室设立举报电话和举报箱,保证随时、全方位受理“四风”问题的举报,同时组织监督检查,对发现的“四风”问题坚决实行“零容忍”,严格依规依纪从严查处,在追究直接责任人的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。坚持有访必接、接访必查、查访必果,持续纠治“四风”。保持昂扬的斗争精神,坚持正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,惩防并举。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,继续保持惩治腐败的高压态势,逐步形成风清气正政治生态环境。(陈宗法)

返回首页
相关新闻
返回顶部