全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会第一调研组走进铜仁
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会第一调研组走进铜仁

2019-04-13 10:09 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

微信图片_20190413100515_副本

微信图片_20190413100519_副本

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会第一调研组走进大龙开发区,实地考察我市易地扶贫搬迁后续扶持工作推进情况

4月11日,全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会第一调研组走进大龙开发区,实地考察我市易地扶贫搬迁后续扶持工作推进情况。国家人力资源和社会保障部副部长游钧,贵州省副省长卢雍政,湖北省副省长万勇,湖南省副省长隋忠诚,广西壮族自治区政府副主席方春明,国家有关部委和有关省份相关负责同志参加调研。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣,副市长胡洪成陪同调研。

微信图片_20190413100508_副本

微信图片_20190413100503_副本

全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会第一调研组走进大龙开发区,实地考察我市易地扶贫搬迁后续扶持工作推进情况

调研组先后调研了大龙开发区贵州东亿电气有限公司、德龙新区安置点,大家边走、边看、边问,认真听汇报、看展板、观成效,详细了解我市易地扶贫搬迁后续扶持工作情况。在贵州东亿电气有限公司,调研组成员走进生产车间、产品展厅,与企业负责人、企业职工亲切交流,详细了解企业吸纳搬迁群众就业、产品销售、工资收入等情况,在得知该企业吸纳420余名搬迁群众和300名当地贫困群众就近就业后,大家认为把发展劳动密集型企业作为保障搬迁群众就业的方式值得借鉴。大龙开发区德龙新区安置点位于大龙开发区主城区,交通便利,区位优越,生活和就业十分方便,从德江县搬迁的3061户14008人全部入住该区,其中建档立卡贫困户有2813户12881人。调研组成员在安置点服务大厅、党群服务中心、锦绣坊、乡愁馆、扶贫车间,详细了解服务保障、组织建设、社区治理、就业培训等情况,大家认为,铜仁市把贫困群众从“一方水土养不起一方人”的山区搬迁到交通便捷、配套齐全、就业机会多的主城区,真正让贫困群众搬出了“穷窝”、拔掉了“穷根”。

调研中,大家一致认为,铜仁市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,按照中央和贵州省委、省政府决策部署,勇于担当,主动作为,坚持把易地扶贫搬迁作为“头号工程”抓好抓实,铜仁市计划搬迁 29.33万人,已搬迁20.22万人,计划跨区县搬迁12.55万人,已搬迁7.71万人,铜仁市跨区县搬迁人数在全省最多、规模最大,占全省跨区域搬迁总数的53.83%,基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建“五个体系”建设工作全面推进,确保了搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。大家表示,回去后将结合本地实际,学习借鉴好的做法,不断推动易地扶贫搬迁工作取得实效,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(陈林 王婷婷  冷晓意)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部