沿河:50名纪检监察干部集体“充电蓄能”
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 沿河县

沿河:50名纪检监察干部集体“充电蓄能”

2019-04-14 11:16 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

“曝光是由光圈值、快门速度和感光度三者决定的……大家在拍照的时候一定要注意角度的选取,更要注意细节……外宣稿件最好不要用‘一是、二是’……通讯稿件的内容要比消息稿件更为丰富,其特点有四大点……”4月13日,沿河自治县纪委县监委组织召开纪检监察宣传信息培训会,为纪检监察干部“充电蓄能”。

1_副本

宣传稿件分为那些类型、应该怎么写、有什么注意事项?单反相机怎么使用、会议摄影、领导出行摄影应该怎么摄、角度怎么取、有什么技巧、应该注意些什么?纪检监察信息报送工作应该注意些什么?培训会上,授课老师针对以上问题从专业的角度一一给出解答。培训采取PPT演示、现场问答、现场演练、研讨交流等方式,培训内容丰富、培训效果实用,切实将培训内容转化为解决实际问题的能力。

“大家要从‘敢’字出手,发挥‘勤’和‘悟’的精神,不断提升自身能力素质,切实把此次培训内容和精神铭记于心,转化成为推进工作的强劲动能。”县纪委县监委相关负责人表示。

“此次培训,我觉得收获颇多,老师们从新闻写作、新闻摄影和信息报送的方式方法等方面给我们作了详细讲解,我也认真作了笔记,会后我会认真温习,将此次培训的收获运用到工作中去,为纪检监察宣传工作添光添彩。”一名与会干部会后如是说。

今年是纪检监察干部队伍建设年,该县纪委县监委制定了《县纪委县监委2019年度纪检监察干部培训方案》,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,突出培训针对性和实效性,采取请进来、走出去方式加大教育培训,坚持以赛促学、以学促用的原则,还将开展“知识竞赛”“知识测试”及监督检查、审查调查、巡察工作、案件审理、办案安全业务大比武,切实提升纪检监察干部实战能力,打造一支内功高强的纪检监察“铁军”。(田霞)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部