【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】“品黔茶·赏樱花”万人品茗活动梵净山茶·香溢天下专场推介会在北京举行
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【来一场振兴农村经济的深刻的产业革命】“品黔茶·赏樱花”万人品茗活动梵净山茶·香溢天下专场推介会在北京举行

2019-04-14 16:17 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

4月12日,铜仁市2019年“梵净山茶·香溢天下”专场推介会在北京梅地亚中心举行。青海武警部队原司令员、少将杨雄埃,市人大常委会主任陈达新,贵州省农业农村厅总农艺师易勇,贵州省政府驻北京办事处副主任王心一、黄浩,中国茶叶流通协会常务副秘书长朱仲海,农业农村部农村经济研究中心研究员刘年艳出席或发表讲话,会议由市委常委、宣传部部长夏虹主持,市政府副市长胡洪成作推介。

推介会现场

推介会现场

签约仪式

签约仪式

青海武警部队原司令员少将杨雄埃_副本

青海武警部队原司令员少将杨雄埃

推介会上,杨雄埃说,今天来参加这个推介会,特别是看到这个品牌——“梵净山茶·香溢天下”,一下就勾起了我的回忆。自古就有茶之出黔中,贵州产茶历史悠久、茶文化源远流长。从种茶、采茶到制茶,再到茶产业与茶文化浑然一体,茶与水融合,茶与生态融合,铜仁茶产业取得了巨大的发展。如今,因为茶与水的结合,铜仁有多个县被称为长寿之乡、温泉之乡。自2009年铜仁在北京举办茶叶推介会以来,贵州茶、梵净山茶越来越被首都人民接受和认可,“梵净山茶·香溢天下”专场推介会已经成为“铜茶出山”的重要平台,梵净山茶将大有可为,铜仁要始终保持做茶的初心,为全国人民提供干净茶、健康茶。

市人大常会主任陈达新

市人大常委会主任陈达新

陈达新在致辞中向出席推介会的各位领导和来宾表示欢迎,向关心支持铜仁发展的各界朋友表示感谢。他说,在铜仁,好山与好水相互辉映,铜仁拥有梵净山、佛顶山等世界名山,是动植物基因库。全市天然饮用水无污染、无杂质、透明度高,富含有利人体的锂、锌、硒等40多种元素;饮茶与吃茶相得益彰,铜仁自古以来就有饮茶和吃茶的传统,依托高海拔、低纬度、多云雾、寡日照、无污染的自然条件,梵净山茶积淀着茶叶丰厚的干物质营养成分,保存着如苗族八宝茶、侗族打油茶等原生态的吃茶和喝茶传统,如今我市正结合当地吃茶和喝茶习俗大力发展抹茶产业。去年,梵净山首届国际抹茶文化节成功举办,我市成功获得“中国抹茶之都”和“中国高品质抹茶基地”牌匾;梵净山茶荣获中国驰名商标、国家地理标志保护产品,被评为“十大绿茶公共品牌”,在国际内各种评比中折桂100多次。此外,铜仁旅游资源十分丰富,自然生态保存完好,来到这里既可游山玩水又可以品佳茗。在此,我希望借本次推介活动,迎远方的客人到来,共同推动梵净山茶香溢天下、走向世界。

易勇说,近年来,贵州牢牢守住发展和生态两条底线,围绕做大做强现代山地特色高效农业,把茶产业定位为贵州的特色优势产业、绿色生态产业、富民产业、脱贫攻坚主导产业、乡村振兴产业进行重点打造,全省上下坚持不懈合力推动,创造出了中国茶产业发展的“贵州速度”,实现贵州茶产业的后发赶超、增比进位、跨越发展。贵州用自己的实践印证了“绿水青山就是金山银山”。真诚邀请各界人士去多彩贵州品贵州茶,做茶,发展茶。

朱仲海说,铜仁作为贵州茶叶的重要产区之一,具有发展茶产业得天独厚的自然优势和历史文化传统,梵净山茶各项理化指标和卫生指标均优于国家标准和地方标准,500多项指标检测达到或超过欧盟标准,并且富含维生素、茶多酚、氨基酸等人体必需的多种微量元素,是名副其实的养生茶、健康茶、长寿茶。此次推介活动,中国茶叶流通协会作为全国性茶行业服务组织,始终坚持发挥行业中介职能,在多领域与各重点产茶县市开展深度合作,让茶产业成为实施乡村振兴战略的重要引擎。

胡洪成在现场推介时说,铜仁地处武陵山腹地,境内拥有梵净山、佛顶山等世界级自然资源,在铜仁古茶树、野生茶树到处可见。热忱欢迎各位嘉宾朋友到铜仁喝梵净山茶,到铜仁品梵净山珍。

视察玉渊潭品茗点

视察玉渊潭品茗点

北京市民亲切交流

北京市民亲切交流

推介会上,还举行了铜仁市招商引资签约仪式,现场签约项目7个,签约资金3.33亿元。当天下午,与会领导、嘉宾共同前往北京玉渊潭公园,参加“梵净山茶·香溢天下”万人品茗活动,并在活动现场进行指导。(曾睿 闵建华)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部