国务院考核组来铜考核2018年度保障农民工工资支付工作
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

国务院考核组来铜考核2018年度保障农民工工资支付工作

2019-04-15 09:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

DSC_0340

会议现场

4月13日,国务院2018年度保障农民工工资支付考核工作组来铜考核,并召开会议听取我市保障农民工工资支付工作情况汇报。国务院第27考核组组长、甘肃省人社厅副巡视员王政强,贵州省人社厅副厅长方胜出席会议,市委副书记、市长陈少荣作工作汇报,副市长刘岚主持会议。

DSC_0395

国务院第27考核组组长、甘肃省人社厅副巡视员王政强出席会议并讲话

DSC_0402

贵州省人社厅副厅长方胜出席会议

会上,王政强对此次考核内容、考核方式作了说明,并对铜仁保障农民工工资支付工作所做的努力和取得的成绩给予肯定。他说,保障农民工工资支付事关广大农民工的切实利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项重要的民生工作。党中央、国务院高度重视保障农民工工资支付工作,中央领导多次作出指示批示,明确要求保障农民工工资及时足额发放,确保社会大局稳定。铜仁市高度重视,工作扎实、措施到位,治欠保支工作取得了显著成效,成功探索了一批好经验、好做法。考核组将深入调查研究,帮助铜仁进一步查缺补漏,认真总结成功经验,全力做好保障农民工工资支付工作。

DSC_0403

市委副书记、市长陈少荣作工作汇报

陈少荣代表市委、市政府向考核组一行来铜检查指导工作表示热烈欢迎。他说,2018年,我市按照党中央、国务院和省委、省政府的统一部署,认真落实政府属地管理主体责任和部门监管责任,扎实开展保障农民工工资支付各项工作,农民工工资保障金等核心制度覆盖率均达100%,越级上访、过激讨薪、群体性事件零发生,农民工欠薪人数和处置农民工欠薪事件实现“双下降”目标,切实维护了农民工合法权益和经济社会和谐稳定大局。我们将进一步深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,坚持把保障农民工工资支付工作作为重大政治任务,强化组织领导、压紧压实责任、加强政策宣传、加大巡查力度,以更加坚定的决心、更加务实的举措,维护好农民工劳动合法权益,确保农民工按时拿到应有的报酬,全力维护社会和谐稳定,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出应有的贡献。

据悉,在铜期间,考核组将深入万山区、江口县和玉屏自治县等地,通过查阅资料、实地走访项目工地等方式查看我市保障农民工工资支付工作情况。

国务院第27考核组全体成员,市政府秘书长罗洪祥,市保障农民工工资支付工作领导小组成员单位负责人参加会议。(王安宏 代旭东)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部