【扫黑除恶督导进行时】中央扫黑除恶第19督导组赴遵义开展主题党日活动
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

【扫黑除恶督导进行时】中央扫黑除恶第19督导组赴遵义开展主题党日活动

2019-04-15 10:05 来源:天眼新闻
投稿:trwz001@126.com  打印

4月14日,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀带领督导组全体党员、成员前往遵义,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,回望中国共产党人力挽狂澜的历史,感悟伟大的长征精神,深切缅怀先烈光辉业绩。

微信图片_20190415100232_副本

乔传秀组长敬献花篮

在邓小平题写的“红军烈士永垂不朽”纪念碑前,乔传秀组长代表第19督导组向红军烈士献上了花篮,督导组全体成员以三鞠躬表达对革命先辈的缅怀和深深敬意。

微信图片_20190415100227_副本

乔传秀组长、李伟副组长聆听革命先烈事迹

在遵义会议会址,通过一路的参观和聆听讲解,督导组成员重温了遵义会议中国共产党实现的伟大历史转折。遵义会议是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,它在关键时刻确立了毛泽东同志的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。回望遵义,回望中国共产党人力挽狂澜的历史,督导组全体成员对“不忘初心、牢记使命”有了新的感悟。

在参观结束时,乔传秀组长满怀深情、生动深刻地做了总结。她强调,在我们到贵州督导工作第一阶段已经完成,明天开始第二阶段督导的节点上,中央扫黑除恶第19督导组临时党支部组织本支部32名党员,邀请两名非中共的同志一起接受革命教育,瞻仰红军烈士陵园,参观遵义会议纪念馆,由此开展“不忘初心,牢记使命”,增强斗争精神,认真负责履行好贵州省扫黑除恶专项斗争督导工作的政治责任,这就是我们今天临时党支部到这里来举行党日活动的初心。我们大家一起怀着非常崇敬的心情,参观了红军烈士陵园、遵义会议纪念馆,从中会获得极大的教育,受到极大的震撼,得到极大的鞭策。重温党的历史,缅怀无数革命前辈的辉煌、不凡的光辉业绩,从中感受我们党艰苦卓绝的、不凡的、璀璨的伟大历史。作为共产党员,我们就是要坚持大力地继承和弘扬红色精神,就是要不忘初心,牢记使命,矢志不渝地坚定我们的理想信念,始终铭记我们的入党誓词。要坚定不移地从思想上,政治上,行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。时时处处,真真切切地体现树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下都要无愧共产党员的光荣称号。今天我们瞻仰红军烈士陵园,参观遵义会议纪念馆就是要始终牢记始终做到忠诚于党,忠诚于党的组织,忠诚于党的事业。当下,我们就是要以更高的政治站位,更强的政治担当,顽强的斗争精神,务实的工作作风,高度负责地认真履行好我们在贵州省扫黑除恶督导工作的政治责任,以鲜明的党性观念,坚定的政治立场,严守的政治原则向党和贵州人民交出一份督导工作合格的考卷。

通过本次主题党日的学习,督导组全体党员接受了一次深刻的党性教育。大家表示,今后将在开展扫黑除恶专项督导工作中,大力弘扬红色精神,从革命先烈的感人事迹和崇高精神中汲取强大力量,切实履行好扫黑除恶专项斗争督导工作的政治责任,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。(杨涛)

责任编辑:杨华

返回首页
相关新闻
返回顶部