“健康大讲堂—易地扶贫搬迁群众健康知识普及”活动走进万山区旺家社区
  • 中央扫黑除恶第19督导组进驻贵州
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 区县动态 万山区

“健康大讲堂—易地扶贫搬迁群众健康知识普及”活动走进万山区旺家社区

2019-04-15 10:37 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

近日,万山区计生协邀请铜仁市计生协、市爱卫办、市疾控中心的领导专家来万山丹都街道旺家社区开展铜仁市“健康大讲堂—易地扶贫搬迁群众健康知识普及”活动,在易地扶贫搬迁群众中普及健康知识,增强易地扶贫搬迁群众健康意识,提升易地扶贫搬迁群众健康素养,培育文明健康新风,倡导科学文明的生活方式。

铜仁市疾控中心宣教科科长龙文作健康讲座——《把健康掌握在自己手中》。龙文从健康的慨念和定义、健康教育与健康促进的内涵与关系、健康生活方式、创卫行为规范等方面展开讲课,让旺家社区易地扶贫搬迁群众进一步认识健康、了解健康、维护健康、珍惜健康,逐步培养“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”的健康生活方式;自觉养成文明的卫生习惯,预防疾病,增强个体免疫力,提高健康水平;增强既要讲究个人卫生,又要讲究公共卫生的公民意识。

参加活动的群众纷纷表示,通过专家的讲解,他们了解了更多的健康知识,明白了“健康是福”的道理,拥有健康,就是拥有财富,就是拥有幸福。维护健康,就要从自身的行为习惯改起,不抽烟少喝酒,逐步养成良好的生活习惯,把健康掌握在自己手中。

据悉,活动现场发放健康宣传礼包100份。万山区计生协、区爱卫办、丹都街道相关领导以及旺家社区部分搬迁群众共计100余人参加活动。(喻彤)

责任编辑:陈虹

返回首页
相关新闻
返回顶部